#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:派對

【七千人網誌專欄】 為義付代價

「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:10)   作一個天國的公民需要付代價。   今天許多人試圖使福音迎合愚頑罪人的口味。耶穌和他們不同,祂清楚地表明跟隨祂是有代價的。你可以預期的是排斥和迫害,而不是接納、名譽、地位、和昌盛。這種傳福音方法並不流行,但卻是誠實的。它還確保沒有人會以錯誤的方式試圖進入天國。   耶穌希望祂的聽眾計算一下作門徒的代價。祂知道他們之中有許多人會被他們的家人拋棄,並被逐出猶太會堂。許多人會遭受羅馬政府的逼迫或殺害。他們需要計算代價!   迫害確實臨到那些早期的基督徒。尼祿皇帝用油脂塗抹他們當中許多人,將他們釘在十字架上,然後燃燒他們來點亮他的花園派對。他譴責基督徒拒絕將他奉作神明,並指責他們在公元64年焚燒羅馬。 基督徒被指控吃人肉,因為耶穌說:「吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。」(約6:56)他們被說成是革命分子,因為他們相信神有一天會毀滅這個世界。   世界對基督徒的敵意並沒有改變過。你可能不會面對第一世紀信徒所面對的嚴重迫害,但是你會受到迫害(腓1:29)。即使是初信的基督徒也經常遇到困難。如果他們拒絕與他們以前的朋友一起進行犯罪活動,他們可能會被排斥。如果他們為一個不誠實的老闆工作,而他希望他們參與或容忍他的邪惡行為,他們可能會因為不願意合作而被解僱或不得不辭去工作。這可能會給他們的家庭帶來極大的經濟困難。   神不會總是庇護你免受迫害,但祂會表彰你的正直,並給予你力量來忍受任何臨到你身上的試煉。讚美神,祂賜予充足的恩典!   節譯自 “Drawing near”   (文章授權/七千人網誌/約翰·麥克阿瑟)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)