#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:無禮

【讀者專欄】為什麼你們樂意接待我們粗魯無禮的以色列人?

去年11月,我們接待兩位在台灣讀書的以色列留學生Yarin和Noa,當晚飯桌前的福音對話,讓我們非常難忘:   Yarin:為什麼你們樂意接待我們以色列人?我們以色列人的性格普遍很粗魯無禮,是世界上蠻不受歡迎的旅客。(Yarin這番話可不是亂說,雜誌網站《scmp》2019的調查公布,以色列是全世界最不受歡迎旅客排名第5!)   我們(笑了出來):哈哈!我們已接待了快一百位以色列客,確實有幾位是如此,但大部分以色列客都還不錯!   Yarin: 我好奇是什麼動力支持你們接待這麼多以色列客?因為直到今天,我們猶太人在很多西方國家還是被歧視憎惡的。   我們:我們的動力是來自於對你們以色列的神和對耶穌的愛——我們相信祂就是聖經預言猶太人的彌賽亞!我們經歷過祂如何愛我們,並且從新舊約聖經中也清楚看到,神是如何用永遠的愛愛以色列民,所以我們很自然也想要祝福、服事神的選民!神的愛就是那動力!   Noa: 我們知道基督徒,但從來沒聽過像你們這樣善待猶太人的基督徒信念,對我們而言非常罕見!但我們確實從你們所做的感受到真誠的愛!   我們:希望你們從我們所做的,感受到神是如何深愛著你們,並且重新思考耶穌是誰,知道祂真實的教導是什麼、明白真正的基督徒是愛神的選民的,更認識祂就是神應許給以色列的彌賽亞!   「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。」(羅13:8)我們透過猶太人認識獨一真神、領受耶穌救恩、得到寶貴聖經,我們都虧欠了猶太人屬靈恩情。今天基督徒應當把握猶宣契機,以福音行動來愛神的選民   選民事工差會盼望與眾教會同工,一同編織全台接待以色列旅客的猶宣愛網,向猶太人還愛的福音債!   (文章授權/選民事工差會台灣分會)作者:CPM Taiwan總幹事詹奉霖傳道 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)