#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:A Rocha International

【Q  LAM專欄】關於世界末日

身處這末後世代的現代人,要不心臟要很大顆,要不就最好有顆鋼鐵心,偏偏,我屬於既不大顆又不鋼鐵的那種...   曾年少輕狂以為: 考不到學校是世界末日,交不到男友是世界末日,遇人不淑也是世界末日,被甩失戀更是世界末日;   孰不知青壯入社會時: 沒工作無法生活才是世界末日,枕邊人變陌生人才是世界末日,說共度此生卻辜負一世才是世界末日,相愛卻得留下承受失去愛的才是世界末日;   但今天才明白: 一邊看新冠狀肺炎的疫情發展、南極破20度的高溫、歧視與恐慌導致的動亂...數不清也追究不完的天災人禍??再轉頭見著寶貝女兒熟睡的臉龐,我竟然軟弱到落淚。我不知道五十年後她要面對的是一個什麼樣的世界,那時,或許才是真正的世界末日??   渺小本為塵土的我,知道不是我做了多少對或錯的事,就能決定或左右留下個怎樣的世界給孩子,但我清楚唯一能夠也唯一渴望留給她的:不是萬貫家財的生存環境,不是十八般武藝的生財技能,不是自以為義的是非道德經驗;   而是,無論環境如何都有: 一份誰也奪不走的平安,一種堅定而勇敢的信心,一生都感受到愛的盼望,就是一位—永遠不離開她的上帝。   親愛的父神,我不知道我該如何能做到這份渴望。我是如此地愚昧又軟弱,只願?的智慧與剛強,領我將?的愛傾倒在樂希的生命裡,即使我不可能完美,但因著?的大能與計畫,她的生命便能在?手中完全。願?賜予她面對世界末日時,更篤定清楚看見?再來的盼望。以上禱告奉耶穌基督的名求,AMEN   世界的末日,等同於,祂再來的日子! 迎接新天新地那天,願我們都滿有信心與平安! (文章授權/Q  LAM臉書專頁)https://www.facebook.com/QLAM.ThanksGod/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)  

【Q  LAM專欄】我們的眼光,早已把人也把自己傷透

  樂希最近看了一本吃零食就會變很胖太hyper的書。看完童書的後遺症,不外乎就是孩子學的很快,她立刻就記得胖跟瘦的差異。   某天,她看著電視上唱歌的人說:「他很胖耶!」媽媽下意識第一個念頭就是:「天啊!不就還好是在四下無人的家裡!啊~這該如何是好?」   我回答她:「對啊!」   下一秒神的智慧立刻進來,我接著說:「有人胖胖的、有人瘦瘦的,有人高有人矮,因為上帝創造每個人都不一樣啊!」這種神救援真是太及時的驚險了~   樂希說:「就像我矮矮的一樣嗎?」「對啊~不管高矮肥瘦,神都愛我們每個人。」   有時候,其實不是話語傷人,而是我們的眼光,早已把人也把自己傷透。   你是如何看待自己的?又是用什麼標準衡量他人呢?   馬可福音12:30-31 你要盡心,盡性,盡意,盡力,愛主你的神。其次,就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。   路加福音6:41-42 為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你不見自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:容我去掉你眼中的刺呢?你這假冒為善的人,先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。   (文章授權/Q  LAM臉書專頁) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【Q LAM專欄】口裡總要說出安慰、造就、勸勉的話

到底該如何做到: 「口裡總要說出安慰、造就、勸勉的話」,這兩天被神再次更深的提醒了。   祂說:「我的羊認得我的聲音」,因此該說、該做什麼,祂會告訴我。   但很多時候,為了討好人,不得罪人,那個安慰、造就、勸勉卻變得不那麼真誠;   而更深一層的是: 我們常常想討好的那個「人」,其實不見得是聽我們說話的對方,很多時候,其實是「我們自己」。   我們希望被人喜歡、期待被敬重,想要表現友善仁愛、認為該呈現出一種樣式,甚至是害怕失去關係、為了出一口氣,或是展現自我能力....都會讓我們的忘了神所喜悅看重的,也忽略了聽祂的聲音。   而事實是:跟隨祂,祂將超過我所求所想的生命帶給我,且是輕省沒有多餘我承受不住的。   願聖靈時刻引導提醒我: 認得祂的聲音,認定祂的帶領,單單討祂的喜悅,不以虛假的華麗話語滿足自己。以上禱告奉耶穌基督的名求,AMEN。   帖撒羅尼迦前書2:4 但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。   加拉太書1:10 我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。   馬太福音6:33 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。   (文章授權/Q LAM臉書專頁)https://www.facebook.com/QLAM.ThanksGod/ 您可以成為今日報的祝福!為我們打開天上的府庫,按時降雨在這地上~(點我奉獻)

【Q  LAM專欄】祝大家2020年愛祢愛你年快樂~

2019,過得如何? 大多數人都習慣在年末回顧整年的自己。   我呢?不例外也不意外,新年開始時的信誓旦旦,年終再來一次悔不當初。 只能求主饒恕一個懶散的靈魂。   但每次只要把眼光放回恩典裡,就不得不驚嘆神的奇妙帶領,原來這一年經歷了那麼多超乎我想像的事啊! 有些是想著想著突然就成就了,更多時候卻是沒想過但已經完成的了!   數算恩典,總會充滿感恩與盼望~   若你專注於自身的行為來斷定過往成敗於否,我的建議是:定睛於祂的作為吧!   你會發現,當我們還在抱怨、緊張、興奮、驕傲、焦慮、沮喪......糊裡糊塗的時候,祂早滿有慈愛地褓抱我們於掌心裡。   無論我們以為過得如何,過去的一年都值得獻上感恩,因為祂仍賜下生命的氣息與盼望予我們。   然後,大聲對自己說: Happy New Year & Happy New Me ! 祝大家愛?愛你年快樂~   以賽亞書43:18-19 耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要作一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。   (文章授權/Q  LAM臉書專) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【Q  LAM專欄】婚姻會把我變成一個我自己都會愛上的女人

從來沒想過「婚姻」會把我變成這樣   還記得那個國小一年級翹課,國中一年級蹺家,高中一年級就一個人離家闖蕩的女孩,或許義氣個性使然,總承接著朋友們的眼淚,縱使偶爾感到寂寞,也想過「全世界都找我哭,我該找誰哭?」,但從不為自己感到軟弱。一路過關斬將地打滾多年,生活也算還混得不錯。   當然,那時不知道,是神一路保守。 然而,婚姻卻改變了一切......   有了孩子之後,一個人的時間少之又少,更別談及一個人的旅行了。當初那個許下宏願,希望自己有足夠經濟能力想出國就出國,說走就走的我,如今才知道很多想要不是只要有錢就可以的。   但!這難能可貴的機會竟然從天而降了!家有喜事,但礙於環境因素,我們決定由我一個人飛香港,帶門哥留守台灣顧樂希,難得的兩天一夜偽單身之旅!我本來一心期待著:頭過身就過!要是這一次成功,老娘之後跟姐妹們的出國旅遊不就指日可待了嗎!   豈料....上飛機前一晚半夜醒來就睡不著,是太興奮?不!按照以往的經驗,我只要一緊張,慣性腸躁症跟偶發的胃食道逆流就會上門。半夜的嘔吐跟一早的拉肚子,加上整夜未眠的頭暈頭痛....   我先生問我:「你是不是太緊張了?」 曾經那個天不怕地不怕的女孩去哪兒了?不過就是出個遠門兩天?!怕什麼?   與此同時,那個雖然什麼都會做但在婚前曾霸氣說「不要叫我做家事」的任性公主,不知道什麼時候開始,找食譜做飯,甚至聽到帶門哥一句:「老婆,如果有空洗一下衣服,沒襯衫穿了。」竟會甘之如飴地感到無比被需要的幸福!   原來,有先生的地方,就是家。   從來沒想過,那個以為自己什麼都可以的女孩,進入了婚姻,給自己帶來了人生從未有過的軟弱依賴,卻也生出了最堅強的溫柔。   我想,剛柔並濟,既弱卻強,就是一個女人真正的樣貌吧!   婚姻,或許不會是你想像的樣子,但它一定能使生命成就更好的姿態。   從來沒想過,婚姻會把我變成一個— 我自己都會愛上的女人。   https://www.facebook.com/QLAM.ThanksGod/ (文章授權/Q  LAM臉書專頁) 持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻 著名兩性關係作家Q LAM教你如何建立自我價值,想談場好戀愛,你必須先懂得「什麼是愛」、「愛是什麼」 【講座資訊】 主講人:Q LAM 時 間:2019/11/23(六) 09:30-11:30 地 點: 大毅幸福館 梨子咖啡館崇德店(台中市崇德路三段1號) 費 用: 免費,請至梨子咖啡各分店領取入場券   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻) 

【Q  LAM專欄】帶著盼望看看神為你預備了什麼

似乎是一眨眼 就十年了   記得30那年,還在跟當時交往七年的男友討價還價著結婚的年紀:「你要是35我就38了,到時生不出來怎麼辦?」心理想著「是不是該再等等,反正很快就38了?」然後撐不到32。 到了35看著對方挽著新對象,而自己還空窗的時候,開始懷疑人生,朋友鼓勵著:「放心,妳38時早就結婚生子了!」   然後,我放下了汲汲營營地無謂擔憂,轉而專心認識自己,明白我的需要,也讚賞我的美好,每天開心地生活,就像隨時可能會結婚就不能只顧自己那樣地盡心享受一個人,因為我認真覺得婚姻很快就到了!哈!   瞬間,40。幸福美滿一家三口。   當初每一個難熬的時刻,沒離開過我的腦袋,偶爾一個夢一場電影,還是會勾起那些往事。不同的是:那已經不痛不難過了,有的只剩下感謝。   感謝神對我的計畫,用那些經歷成就現在的我,一個我從來沒想像過卻美好無比的自己與生活。   我常跟帶門哥說:「回看照片,我發現我最美的時候,就是遇見你那一年!」 我相信,神一直在預備一個連我自己都喜歡的最美好的自己,才能發著光讓幸福看見!   我們永遠不知道未來會長什麼樣子,但倘若我們把自己困在恐懼的想像,而不選擇擦乾淚面對自己該改變的成長,誰能拿我們怎麼辦呢?   謙卑,是應該的,因為世界很大;自信,也是必備的,因為天生我材必有用。 所以,兩者俱全的生命才健康,也才能創造健康的人際關係。   走出那個無意義的自怨自艾房間,帶著盼望看看神為你預備了什麼在未來的路上吧!   四十,不只是一枝花,更是可以散播的芬芳。   祝福你們,如照片裡的孩子那樣,對未來充滿活力、好奇、興奮,也對一個單純的自己滿有自信!   (文章授權/Q  LAM臉書專頁) 著名兩性關係作家Q LAM教你如何建立自我價值,想談場好戀愛,你必須先懂得「什麼是愛」、「愛是什麼」 【講座資訊】 主講人:Q LAM 時 間:2019/11/23(六) 09:30-11:30 地 點: 大毅幸福館 梨子咖啡館崇德店(台中市崇德路三段1號) 費 用: 免費,請至梨子咖啡各分店領取入場券 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)     

【蒲公英專欄】沉默的關鍵人物

黑人女性數學家-凱薩琳.強森,生長於種族歧視和男尊女卑的社會中。然而,憑她專業出色的演算能力,成為美國史上第一個太空人繞行地球軌道任務中的關鍵功臣。   凱薩琳自小天資聰穎,18歲就從大學畢業。無奈地方政府規定黑人不許就讀研究所,歷經一番爭取,她才獲得高院判准攻讀碩士。但凱薩琳人生的道路仍不平順。   研究所期間,凱薩琳的丈夫重病,她只好中止學業,到中小學教書,以負擔家計。但她卻從未放棄畢生的志向-從事數學研究。終於,凱薩琳突破膚色和性別的限制,進入後來的NASA,負責計算火箭航行軌道的數據,協助完成一次又一次成功的太空任務。   但就凱薩琳而言,她真正的熱情和挑戰,不是榮辱,而是數學本身:複雜而綿延、龐大的算式檢驗中,必須絕對精準、完全不容許任何一個錯誤存在。但這樣繁瑣、高壓的過程,卻是凱薩琳的存在意義。   當榮退後的凱薩琳,從同屬非裔的總統歐巴馬手中接下「總統自由勳章」,這是美國平民最高榮譽的象徵,此時她縈繞耳邊的,不是眾人的歡呼聲,而是父親對她自幼的叮嚀:「妳絕對比瞧不起妳的人優異,但千萬不可被優越感蒙蔽心眼。」保持謙卑、專注在有價值的事,成為她一生的座右銘和她的畢生成就。   不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。-《聖經》羅馬書12章2節   (文章授權/蒲公英希望基金會) http://www.dhf.org.tw/   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)