基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

今日報「暑期兒童新聞營」開班囉!


基督教今日報將於2019年暑假期間舉辦兒童新聞營「初階班」與「進階班」並且增加人數梯次喲!

「新聞營初階班」

課程內容豐富有趣,將帶領小朋友用最簡單的方式來體驗「記者、主播」的職業精隨;更能從中學習口語表達、臨場反應、新聞稿撰寫、儀態與台風等基本能力。

「新聞營進階班」

針對初階課程做延伸,從新聞、編輯、記者與影像概念中添增更多實作課程,除了能加強學員的記憶與專業技能,還能讓孩子透過實地參訪課程,培養出外攝影、採訪等實戰經驗唷! 

※進階班課程條件:已參加今日報新聞營初階班之學員方能報名※

 

首屆新聞營精選照片

郭家群醫師記者會與小學原主播報稿練習(攝影/記者莊堯亭、林葶熙)

小學員轉寫新聞稿實況、成果發表會《基督教今日報》執行長唐德蓉致詞與頒獎(攝影/記者林葶熙)

小學員上課實況。(攝影/記者莊堯亭)

首屆兒童新聞營報導》

首屆兒童新聞營》專業主播授課、練習報新聞 他們就是未來的媒體小精兵!

兒童新聞營圓滿落幕》掌握新媒體的「新實力」,神國小尖兵看見未來無限可能

 

【初階班課程表】

【進階班課程表】

【師資介紹】

唐德蓉老師

於政大傳播學院EMA碩士在職專班畢業,曾任中視新聞主播、節目主持人、新聞幕後主管等,為資深的新聞媒體人。現任基督教今日報執行長,帶領今日報發揮優質網路新聞媒體的影響力。

 

廖叔安老師

曾在知名製作公司擔任製片人,擁有逾十年的影音、美術製作背景。現於基督教今日報擔任美術設計師,富有製作動畫、剪輯影片、美術設計、網站架設等專業能力。

 

林葶熙老師

現任基督教今日報的編譯、記者與盼世代主編,累積了非常多採訪經驗與新聞故事。擁有靈活的文字組織能力與清晰的口語表達,能夠幫助孩子發掘他們的潛力!

 

【奉獻支持 額滿為止!】

活動奉獻3600元以上/1人,即可報名初階班

活動奉獻6800元以上/1人,可享同時報名初階班與進階班

活動將統一單次開立奉獻收據,收據將於課程第三日現場提供。

(所有收入皆用來支持基督教今日報新聞宣教事工)

 

【營會資訊】

授課日期:初階班:7/24(三)-26(五)

     進階班:8/21(三)-23(五)

授課時間:09:00-16:30

家長接送:08:45-09:00、16:30-17:30

人數上限:每班25人

年齡限制:國小三至六年級(包含六升七年級)

※每班報名人數如未達15人,將實施併班或停開課※

上課地點:長頸鹿活動廳

詳細地址:台北市中正區忠孝東路一段9號12樓

 

一、報名辦法

線上填寫報名表:https://bit.ly/2LV1Vay

填寫報名表不代表報名完成,亦不保留名額,待收到今日報Email報名確認信後再行奉獻繳款。為維護小朋友入班權益,付款後,請將轉帳明細註明小朋友姓名、Email或傳真至今日報,完成報名手續。

 

二、報名須知

1. 營會奉獻金額於報名後三日內繳清(銀行匯款、郵局劃撥、線上刷卡);若因故離班則按下列規定辦理退費。

2. 本營會為混齡上課(3-6年級,含6升7年級),如非此年齡層請勿參加,本營隊保有依年級審定參加資格之權力。

3. 開課前一週內會以Email寄發行前通知,請務必填寫手機、可聯繫之Email信箱,若未收到行前通知可主動來電詢問。

 

三、奉獻方式(款項於報名後三日內繳清)

1. 銀行匯款(可用ATM自動櫃員機轉帳)

玉山銀行/新莊分行

銀行代碼:808

帳 號:0059-968-218511

戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

 

2. 郵局劃撥

電話:(02)2396-8320

劃撥帳號:50330559

戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

付款完成後,請務必主動與今日報聯絡告知您的姓名以及付款資訊才能完成對帳作業!

感謝您的協助與配合。

※聯絡信箱:evachang910@dhf.org.tw

※聯絡電話:(02)2396-8320#2302 張姊妹

 

四、接送及餐飲注意事項

1. 兒童新聞營期間提供中餐葷食便當,學生如有特殊飲食需求,請於報名表單備註。

2. 報到時間08:50-09:10、家長接回16:30-17:30。

3. 開課前一週內會以Email寄發行前通知,請務必填寫手機、可聯繫之Email信箱,若未收到行前通知可主動來電詢問。

 

五、退費辦法

欲退費者,請於2019/07/09(二)前聯絡今日報告知需辦理退費,須酌收手續費30%;當天未出席者視為放棄,不予退費;當天生病者,憑醫師證明辦理退費,酌收手續費10%。(非上班時間請用Email告知)

 

六、重大災害

兒童營會活動期間,因天災(如颱風),台北市政府發佈停止上班上課之公告,即行停課;將依課程性質進行補課,若因故無法補課,將退還該日學費,不含教材費及報名費。

 

七、其他注意事項

1. 身心有特殊狀況者,請先電話與負責活動人員洽詢。確認報名務必於報名表上特別備註說明,請自備藥品並告知用藥方法。若家長報名時未告知學員有任何不適應之症狀,但主辦單位在營會期間評估學員狀況已無法進行後續行程,為顧及學員身心狀況,同時避免延誤醫療時間,主辦單位將於第一時間通知家長接回學員,未完成之活動恕無法退費。

2. 相關細節及攜帶物品等「活動行前通知」,會於出發前Email通知,請務必詳細閱讀。

3. 患有傳染病者(例如流感發燒、腸病毒、結膜炎、砂眼、肺結核…等)暫勿報名。活動中若有相關症狀會通知家長帶回,恕不退還剩餘費用。

4. 學員在活動期間,如有故意不守紀律、破壞公物、攻擊行為或妨礙老師及影響團體其他成員正常進行活動者,經營長勸戒並告知家長後若沒有改善,為維護其他學員的權益及安全,本會取消學員參加資格,通知家長提早帶回,恕不退還剩餘費用。

5. 參加活動之學員請勿攜帶貴重物品,如電動玩具等3C產品及過多的零用錢,除活動期間無法使用外,若發生遺失、損毀、借用糾紛等事情,本會概不負責。

6. 實際活動內容與順序,會因天氣狀況與學生學習情形適時調整。

7. 若因天候及其他不可抗力因素有改期之必要,將通知家長並公告週知。

8. 活動期間所拍攝之影片、照片等,均為基督教今日報無償使用。

 

分享

Loading...