基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

TIMA提摩太禱告事奉訓練學院 寒期訓練


《TIMA提摩太禱告事奉訓練學院》興起栽種剛強生命的基地

信仰二代傳承 培育屬靈的巨人

「在這個混亂的世代中,我希望我的孩子可以藉著聖靈認識真理,真正經歷到神,而且靠著祂的愛與大能站立得穩。」

孩子不只風聞有祢 更要親眼見祢

有不少的二代基督徒從小跟著父母到教會,穩定的聚會、會禱告、懂敬拜,甚至投入在教會的服事中。然而,經歷著「基督徒」般的生活,信仰卻終究只能成為他生活中的一部分。

信仰,若沒有親身經歷,就無法成為這些孩子的「生命」。

在這個末後的時刻,有許多似是而非的道理正不斷撞擊這個世代。要在這個世代中剛強為主站立,有時甚至必須逆著世界的水流而上。

生命得著更新的鑰匙,在於真實的經歷神。一旦被聖靈的大能觸摸,孩子的生命將湧出對主最真切的愛慕與信靠,並且成為剛強的神國精兵。

孩子的心單純,容易在敬拜中經歷神 (照片提供/中華祈禱院)

以賽亞因著見了神的榮光,發出了真實的悔改(以賽亞書);耶穌的兩個門徒在以馬忤斯被耶穌給遇見,因此心中再次火熱起來(路加福音);掃羅在往大馬士革的路上被光照,屬靈的眼睛才從此打開(使徒行傳)。

下個世代所需要的,正是因著親自與神相遇而被改變的生命。

興起環境 傳承信仰生命

「詩8:2 你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。」

仇敵正在擄掠這個世代,因為牠們深深地知道,一旦這世代的兒童與青少年被神得著,將會為他們所在之地帶來多大的復興與翻轉。

上帝在我們的生命當中賜下許多產業,不論是孩子、學生或屬靈兒女,我們所要做的,是成為下一代的屬靈遮蓋,讓孩子們可以站在我們的肩膀上,向下扎根,向上結果,茁壯成為得以在這世代為主發光的屬靈巨人。

這世代的兒少可以站在我們的肩膀上,成為屬靈的巨人

 (照片提供/中華祈禱院)

TIMA提摩太禱告事奉學院的異象為發展「二代傳承」,其中包括:家庭傳承、教會傳承、職場傳承。從家庭開始談論神的作為,父母由上到下,訓練孩子從小認識神、倚靠神,並且成為孩子的屬靈榜樣,而教會的兒童/兒少牧區則是孩子建造真理生命的屬靈基地。

不論是家庭或教會,上帝要透過我們興起屬靈的培育環境,把孩子領到神面前,親自與祂面對面。

同心領孩子到主前

為了能培訓一群愛神、敬畏神的耶和華軍隊,TIMA發展了一套適用於華人,且強調神的話語應用於生活的訓練課程和教學模式,使兒童至青少年循序漸進接受紮實的靈命造就和事奉訓練。

透過課程中的按手與恩膏,孩子能經歷聖靈充滿,讓神親自對孩子的靈說話;按聖經真理和不同孩子的需求而教導及陪伴,幫助孩子得著智慧,在末世有屬靈的辨別力,活出聖潔生命。

這世代的兒少可以因著與神相遇,成為能力出類拔萃的領袖與得勝者,孩子能與父母發展親密的關係,成為教會的幫助,並在這世代中為主站立的穩。

 

【TIMA提摩太禱告事奉訓練學院 寒期訓練報名資訊】

● JC兒少更新營 我是屬神EQ高手

● CPA兒少禱告學院 信心小子向前行

● 地點:中華祈禱院(苗栗縣造橋鄉談文村淡文湖三鄰3號)

認識《TIMA提摩太禱告事奉訓練學院》,詳見官網http://www.ccpm.org.tw/tima/

分享

Loading...