基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

2019年台灣佈道會-楊彰智牧師/醫師


2019 台灣佈道會-楊彰智牧師/醫師

        於基督權能福音教會

 

2/162/18起於基督權能福音教會台北分堂舉行 

 2019 年 台灣佈道會~登場囉!

2/16(週六)在台北市大安區信義路4段1號B1基督權能福音教會台北堂舉行,邀請期待更多裝備自己成為基督門徒的教會或個人歡迎報名參加,或旁聽;開放聚會,自由奉獻。 

 

楊彰智 醫師牧師的祖父於一百年前信耶穌,將長子楊紹義奉獻作牧師,長女作傳道,嫁戴反牧師,牧養彰化田中長老教會。之後,幫助建立台南安順長老教會,作第一任長老。楊醫師父親畢業於台南市二中(今台南一中),蒙保送台北醫專(台大醫學院前身),愛主愛人,下鄉到瘧疾為患的南投竹山去行醫助人無數,後蒙鎮民愛戴,曾任南投縣議會副議長、議長、縣長。當去世時,有十幾萬人參加他的喪禮行列。

十八歲時,楊醫師心想成為一個聰明的醫師,作口腔外科醫生,一天工作八小時,一週五天,沒有急診,可賺錢有可享受。沒想到十九歲時,楊醫師參加謝緯牧師的喪禮,偉緯牧師是一位牧師兼外科醫生,他將生命獻給神,免費為人開刀,免費照顧臺灣嘉南平原的烏腳病患。又創辦埔里肺結核療養院,任彰化基督教醫院董事長,兼臺灣長老教會總會議長。楊醫師家族奉獻一輛車給謝緯牧師,沒想到這位愛主的傳道醫生,為要去拯救一位二林受胃層穿孔腹膜炎的漁夫,在去開刀的路上,精疲力竭,睡著發生車禍去世,在謝緯牧師的喪禮中,當高俊明牧師引用聖經說:「我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來.。」(John 12:24)

忽然間,神的道如同一把兩刃的利劍,插入楊醫師的心腹肺腑,大哭說:「主啊!

主啊!求你幫助我,讓我一生成為醫療傳道人,來跟隨謝緯牧師的腳蹤。」
 

2019年台灣佈會聚會於臺北堂時間表

時間

2/16〈六〉

2/17〈日〉

2/18〈ㄧ〉

早堂

10:00-12:30 AM

午堂

2:00-4:30 PM

晚堂

7:00-9:30 PM

2/16早、晚堂;2/17早、午堂;2/18早堂

台北學院

台北市大安區信義路四段一號B1 TEL: (02)2700-4400

地點:基督權能福音教會〈台北市大安區信義路4段1號B1   02-2700-4400〉

連結點:www.cpe.org.tw

分享

Loading...