基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

把你的奉獻築起來—建堂奉獻計畫


世界少數民族研究差傳(WIRI) 關於建堂辦公室的需要~

目前因為境外宗教管理政策日益嚴格,外來的培訓師傳福音越發困難。過去機構曾與其他差傳機構,透過當地營商宣教模式,但部份地區漸漸顯出不適合性,傳統的福音策略受到挑戰。

本機構乃跨文化學術及差傳的專門機構,將朝著透過正式管道進入宣教地區的模式,進行大專院校、政府機構或民間單位,在民族、宗教、文化及基督教信仰等方面的學術交流與研討會議。為了促進傳福音的果效,機構需要具正式規模的行政辦公室及人力配置,使辦公室能夠採取從事跨文化宣教的公開模式,在敏感的宣教地區,透過開放管道與模式,擴及並提升傳福音的影響力。

另方面,從長期發展來說,一個穩定健全的機構,軟體方面,需要行政團隊,硬體方面,更需要一個固定的辦公室。將來辦公室使用,除了機構行政及後勤使用、研討會或交流會外,也提供給台灣教會跨文化差傳的專門訓練場所,建立跨文化差傳研究資料及宣教實踐的經驗專門機構,共同攜手從事跨文化宣教。

UUPG、UPG及跨文化宣教

世界少數民族研究中心為依法設立、非以營利為目的之社會團體,結合基督信仰、教育、文­化及法律之專業,促進世界少數民族福音深化,藉以轉化少數民族,提升其社經地位;連結­國際少數民族,以信仰、教育及文化之科際研究,互相交流達成友好互助暨傳揚基督信仰為­宗旨。 我們秉持專業宣教的精神,從人類學、社會學之理念及研究方法,學習、觀察、分析對少數­民族最妥適之福音策略,學習西方宣教士漸進式地接觸、影響少數民族,一人傳一家,一家­帶一村地爆炸性福音收割。並且視各地需要提供實質之經濟或物質幫助,在受眾教會支持、­指導與監督下完成恩典與真理之雙福目標,達成公義與憐憫並存的宣教管理。 我們所有的相關宣教支出包含了宣教士的生活費、宣教事工費、人事行政費等等。所有的宣­教經費我們都已信心仰望主藉著主內教會、機構團體、聖徒的參與奉獻來支持。

 

神國資源的有限性

我們長期專注在中國大陸、緬甸、印度、尼泊爾等國家邊境地區的少數民族未得之民宣教。­過去到如今,一群不為人知的邊境宣教同工們默默地越過大山,去傳揚天國福音,照著聖經­的教導關懷服事與他們一樣貧窮的人。UUPG、UPG及跨文化的宣教策略,透過調查研­究中國大陸、印度、緬甸及尼泊爾UUPG、UPG及跨文化之整體資訊,將有限的神國資­源投入於最缺乏也最需要福音資源的民族。

 

神國資源的無限性

因您的支持與代禱,我們在中國大陸、印度、緬甸及尼泊爾之UUPG、UPG的宣教服事­,幫助他們在極其艱困的環境壓迫下,帶給他們無限的神國資源也就是耶穌基督,以有限的­資源贏得無限的生命。

立即點我奉獻

 

 

分享

Loading...