基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

『Give me five 』2020匠愛家園公益路跑


主辦單位:社團法人高雄市生命源全人關懷協會

合辦單位:高雄市步輪鐵人休閒協會

活動日期:2020年3月22日

開跑時間:06:30

《活動宗旨》

匠愛是取諧音”障礙”,是來自於香港的孔漢釗牧師所創立的。租借前岡山區大莊國小的舊校舍,收容近百位的社會弱勢者,包括:身心障礙者、更生人、受虐兒、孤苦無依長者……,利用宗教信仰的力量,將大愛自香港帶來臺灣,照顧政府單位所關心不到而真正需要幫助的人,給他們一個溫暖可以安心生活的地方,是謂「匠愛家園」。

 

有別於一般社福機構,匠愛家園的家人們幾乎很少能符合政府補助的資格,絕大多數要靠募款來維持基本生計,雖然積極培養家人的謀生技能,建立手工製冰及蛋捲工廠,並試著引進家庭代工,但家園龐大的生活費用:食、衣、住、行、水電、瓦斯、奶粉、營養品、尿布以及醫療開銷,讓家園維持基本生活水準是相當艱苦的。

 

藉由這幾屆匠愛家園公益路跑活動的曝光,社會愛心資源漸漸引入,家人的生活有了明顯改善:不用再去學校裝剩下的營養午餐,不用大家擠在大通舖,冬天有熱水可以洗澡……透過賽事舉辦,家人有機會再與社會接觸,重新感受人與人之間的互動,走出象牙塔,邁向陽光。

 

謝謝各位跑友的參與以及各界的愛心,每年的匠愛路跑是家園的大事,因為有您們的熱情,讓家人知道他們並未被社會遺棄。真心期待2020年3月22日與大家再相會!

活動報名:https://bm.bais.com.tw/1921/

 

《賽事資訊》

(一) 賽事名稱: 2020年第五屆匠愛家園公益路跑

(二) 賽事單位:

1.主辦單位:社團法人高雄市生命源全人關懷協會

2.合辦單位:高雄市步輪鐵人運動休閒協會

3.協辦單位:高雄市馬拉松協進會、岡山區和平國小、岡山區竹圍國小、義大癌治療醫院、義大醫療健康休閒社

4.贊助單位:臣林國際有限公司、老猴車隊、鳳山南區扶輪社…陸續增加中

(三) 賽事日期:2020年3月22日(日)

(四) 參賽對象:愛好馬拉松及路跑運動有興趣之國內外人士均可參加。

活動詳情:https://bm.bais.com.tw/1921/

※此路跑報名費皆由生命源協會委託報名系統收取,扣除賽事支出後結餘款全數投入生命源匠愛家園弱勢關懷經費當中※

分享

Loading...