基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

歡迎申請播放《徐舒平-舒緩而平穩》本紀錄片


CGNTV 中文台10月29日於台灣大學集思會議中心舉辦了紀錄片《徐舒平-舒緩而平穩》的電影試映會。這紀錄片是2017年韓國CGNTV製作的電影,影片中敘述了在過去歷史裡被遺忘的女宣教士(伊麗莎白 約翰娜 謝平)的一生。


1880年出生於德國的徐舒平宣教士被雙親拋棄,長大後接受主耶穌的她成為一名護士。當她偶然聽到「有生病又貧窮的人們需要專業醫療團隊」的消息時,她便獨自前往朝鮮。


一生以大麥飯、大醬湯為食,穿著黑色膠底鞋以朝鮮人身分度過餘生的徐舒平宣教士,她用神的話語教導並幫助那些被社會遺忘、貧窮的朝鮮人們。她創立了裡一學校(現 韓一長神大學)、朝鮮看護婦會(現 大韓看護協會)、女傳道會聯合會等,奠定了韓國教會成長的基礎。
 

除此之外,她在22年間領養了 14名孤兒,也幫助寡婦與痲瘋病患們,甚至她還無私地把自己的身體捐出來提供研究,為朝鮮事工全心擺上,直到回到主懷抱。徐舒平宣教士過世後,在她的房間裡僅發現將一半分給別人的毛毯、一些玉米以及幾枚硬幣,還有床頭牆上貼著讓她儆醒的格言 “Not Success, But Service”(不求成功,唯願服事)。


 本紀錄片《徐舒平 – 舒緩而平穩》於2018年國際基督教電影節(International Christian Film Festival)中獲得最優秀獎,於韓國上映時共有12多萬人來觀看,讓原本以成功為主的韓國教會重新省思,身為基督徒的我們是否改回歸到正確的方向。

 

 CGNTV中文台將藉由這次試映會,作為與台灣教會分享徐舒平宣教士一生的紀錄片放映企劃,若貴教會或機構對影片有興趣,可隨時聯絡CGNTV中文台申請播放本紀錄片,放映預約請洽:02-2249-5122。

分享

Loading...