基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會


【 緣起ORIGIN 】
雖然疫情侵襲著我們的生活,但在全民的合作下,讓疫情能獲得控制。其中,醫護人員的犧牲與付出,是守住我們家園的重要關鍵。我要特別向勇敢與疫情奮戰的您和台灣的醫護英雄,表達最高的致敬和感謝。在我的演奏生涯中,一向不乏醫護人員的贊助支持,因此這場演奏會更要特別向醫護人員致敬。謝謝你們,我們得以揮別黑夜,迎向黎明!
緣此,在共同守護家園之際,我和團隊決定舉辦別開生面的線上管風琴音樂會,以創新演繹的美學概念,邀約國際藝術大師、爵士鋼琴家、現代舞蹈家合作演出,以全新的舞台光影和鏡頭美學,融合為嶄新的薈萃藝術,也為國際古典樂壇帶來光彩奪目的全新藝術風貌:
【前所未有的閱聽饗宴 Special Feature】
在這線上音樂會,我將詮釋巴赫、維多、艾爾加等作曲家的經典曲目;此外,這場線上音樂會將帶來精心設計嶄新的藝術展演型態,帶給您前所未有的饗宴。

 

■ 樂音與繪畫的共鳴:透過巴赫和聖樂色彩的經典曲目,呼應國際知名大師「藤村真」的畫作,營造和諧美妙的氛圍,帶給樂友精神性的愉悅。
 

■ 原創管風琴曲目與爵士鋼琴:首演以色列作曲家全新管風琴曲目,同場演出管風琴與爵士鋼琴二重奏。
 

■ 心靈樂曲、藝術作品和舞蹈的多重呈現:透過艾爾加的音樂,向米開朗基羅偉大的雕像藝術《日夜晨暮》巨作致意,同時呈現米開朗基羅和波特萊爾的相關詩作。這段曲目也將由現代舞蹈家協演,以優美獨特的身體語彙,展現感動人心的藝術風采。
 

■ 奇幻光影與鏡頭美學的交織:繽紛多元的藝術相互輝映綻現力量,與管風琴多樣的音色體現,化為無際的視覺想像,展現藝術薈萃精華的融合。
 

■ 台灣首創線上大型古典音樂會:本場音樂會採國際線上售票系統,並在擁有亞洲最大管風琴的衛武營音樂廳演出,帶給全球觀眾全新的閱聽體驗。
【總策劃】
張志龍 Richard Chang
【製作人】
童志偉 Jacklon Tung
【特別邀請Special Guests】
畫家、作家/藤村真Makoto Fujimura
舞蹈家/應佳穎 Sara Ying
爵士鋼琴家/歐睿恩Oren Dashti
【演出曲目Concert Program】
巴赫:D小調觸技曲,作品565
巴赫:D小調管風琴協奏曲,作品596
巴赫:G小調賦格,作品578
吉爾曼:D小調第一號管風琴奏鳴曲,作品42,第三樂章:終曲
維多:第五號管風琴交響曲,作品42,第一樂章:活潑的快板
艾爾加:晨之歌與夜之歌,作品15
歐睿恩:凱旋之歌
歐睿恩:致 想念的你
特拉維斯:觸技曲,取材自詩歌《純真之心當歡欣喜悅》
【活動資訊Information】
活動名稱 Name|《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會
活動時間 Time|2021年9月20日 20:00
售票平台 Platform|KKTIX線上虛擬場館
票價 Ticket|800元
(團體票請私訊,或電洽秘書陳小姐02-27072698)
購票連結 Link|https://formosavirtuosoorganist.kktix.cc/events/54292ab6
拍攝地點 Venue|衛武營國家藝術文化中心音樂廳
主辦單位 Organizer|福爾摩沙管風琴演奏家、卓越藝術傳播基金會
協辦單位 Co-organizer|敦南藝術講堂、PIPE LIVE MUSIC
贊助單位 Sponsored by|台北市文化局、六度投資股份有限公司、新光產物保險
禮服提供 Dress|LeToii
■感謝智慧共和率先贊助醫護人員聆賞音樂會
■感謝斐亞文化藝術 Chorphilia陳子苡小姐

分享

Loading...