基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

阿爾法兒童讀經協會《聖經朗誦節》賽事公布


協會簡介:

「台南市阿爾法兒童讀經協會」創立於2009年,是國度性的社會團體。依據聖經·申命記6:3~9吩咐,致力於「推廣聖經讀經教育於兒童、家庭、教會及社會大眾,並倡導將聖經透過反覆朗誦方式大量地銘記在心」。而《聖經朗誦節》賽事今年邁入第十屆,感謝神使用歷屆的幾位參賽者,於今年參加香港漢語聖經協會主辦的「國際聖經朗誦節」海外賽事,表現優異。

 

朗誦比賽宗旨與目的:

透過朗誦經典文學,可訓練表達能力、增進寫作技巧,體會文化情境。《聖經》是人類歷史的瑰寶,充滿智慧與生命,朗誦可以使人體會文字聲韻與節奏交織之美,進一步明白真道,有助於學子培養優良品格。期盼藉此賽事,培養民眾溫柔敦厚之美,並認識《聖經》啟迪人心的真理。

 

本屆賽事特色:

一、 以往實體賽事均於南臺灣舉辦,本屆賽事因應防疫措施,採用錄影參賽,可免舟車勞頓,更適合內向的孩子在家錄製影片,有公平表現的機會。

二、 除了原本華語、台語、英語賽事外,本屆增辦客語和廣播劇,並試辦手語賽事,新增項目也聘請相關專業評審公正評分。

三、 歡迎各界認同本會理念者,捐贈獎金禮品,豐富獎項共襄盛舉,同心合意興旺福音!

 

比賽簡章:https://pse.is/3kbkhd

參賽報名表:https://pse.is/3mt7sn

 

分享

Loading...