基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

甚美Deserved Everthing聯展


女人甚美、甚好、甚珍貴

甚美Deserved Everthing聯展,跨域展現女性強韌美好

 

據近年女性影響力調查結果顯示,超過9成女性願為理想付出改變,但僅有不到一成女性自認為有影響力。這調查說明了女性是具有行動力、樂於付出及耕耘的族群,但卻陷於外界視角而影響自我價值判斷。慈善藝廊宣藝術多年來投身於具有社會價值的展覽內容,2021年底呼應近期社群對於女性價值的討論,邀請跨域藝術家蘇婭、張心瑜、洪兆宣舉辦「甚美Deserved Everthing」聯展,以音樂、裝置、攝影、拼貼、水彩、影像等內容,呈現女性甚美、甚好、甚珍貴的理念。展期由2021/12/182022/1/15免費開放歡迎參觀。

 

女性甚美,甚好,卻容易因為外在評價而影像自我認知,容許他者不當的對待。「甚美Deserved Everthing」聯展邀請三位跨域藝術家蘇婭、張心瑜、洪兆宣展出融合多元藝術的跨域作品,並於展期間與觀者共創,型塑不斷演化近趨完整的女性自述。

攝影、音樂藝術創作者蘇婭選擇以手機紀錄生活片段,經由疊放、後製,呈現現實枷鎖下女性面對生活的韌性突破,最終以自身的力量獲得解脫與尋求完整,呈現「女力昇華之美」。肢體藝術家張心瑜由加拿大回台後多以肢體舞繪方式創作,此次以影像及大型裝置,讓身體與色彩的紀錄以詩境的意象呈現,展期間也舉辦身體舞繪工作坊,邀請觀者參與創作,擁抱及認識身體,呈現「女性自由之美」。洪兆宣為策展人及繪畫創作者,此次以水彩拼貼的型式比擬手帳的微型創作,寓意從埃及至當代神話中大能的命運之手,編織生命的巧妙及美好,呈「浪漫的童話之美。」此三展區以突破現實、自我覺察,至思維感受的面向將女性各年齡及多角色的現狀作出隱喻,希望宣告女人甚美、甚好、甚珍貴,無須綴飾,妳已經值得所有美好。

甚美Deserved Everthing攝影‧繪畫‧音樂‧肢體舞繪 跨域展12/18下午三時開幕,並於12/24晚間舉「蘇婭─女子女子音樂分享會」,2022/1/8下午將由心瑜舉辦「肢體舞繪工作坊」,展期最後一日1/15由兆宣舉辦「心令拼貼工作坊」,活動詳情及報名請洽「甚美Deserved Everthing」粉專,或洽「宣藝術」。

甚美Deserved Everthing攝影‧繪畫‧音樂‧肢體舞繪 跨域展

共同創作:蘇婭 / 洪兆宣 / 張心瑜

展出時間:2021/12/118~2022/1/15

展出地點:宣藝術〈士林華興街一號〉

 

甚美活動:

2021/12/18  15:00 甚美聯展開幕分享

2021/12/24  19:00 女子女子音樂分享會

2022/1/8    15:00 肢體舞繪工作坊

2022/1/15   15:00心靈拼貼工作坊

 

活動請至女人甚美粉專留言報名

 

分享

Loading...