【因约眺望专栏】 SWEEP—圣灵横扫的世代

【因约眺望专栏】 SWEEP—圣灵横扫的世代

  • 2020/10/22 14:05
  • 1674
  • 作者 / 潘荣隆

(图/Shutterstock)

庚子,哭泣(WEEP)的一年。

W-war战争烽火、E-economy经济衰退、E-ecology气侯变迁、P-plague瘟疫横行;WEEP指当今四大威胁弥漫全球,多少无辜的人因而依在暗黑的一角,兀自哭泣。

 

庚子是凶年,有人这么说。凶年,哀嚎遍野。但凶年终就会因撕下日历最后一页而给翻过去;只是,哭泣(WEEP)却将依旧不止--为过去烙下的伤痕、为对未来的迷惘。

 

「哭泣」(WEEP),看似天灾,令人不禁髙声呐喊天地何以不仁、或垂头喟叹:上帝祢在哪里?然而,「WEEP」毕竟不是天谴,它们是人祸啊!上帝何等无辜!

 

细看「WEEP」的因由,哪一个不是出于人们的贪婪、自私、颟顸、无情、不仁、邪恶⋯⋯呢?这些都是人心出了问题啊!所以,与其要说「WEEP」是人祸,它们更是一场以人心为战场的「属争战」(Spiritual warfare)呢!这世界是卧在恶者的权势之下:「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(以弗所书6:12)

 

「WEEP」就是「SWEEP」(横扫)的结果--因「WEEP」而哭泣,「哭泣」横扫全球。「哭泣」原来就是一场属争战;它惊天动地、泣鬼神:天上属灵气的恶魔、地上执政掌权伪君子、和那地底下幽暗世界的管辖者,也都参与在其中。所以、属神的儿女们只有一条出路:「拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。」(以弗所书6:13)

 

属灵争战,必须仰赖我们的元帅-万军之耶和华。

 

当门徒问耶稣复兴以色列国在何时,耶稣回答说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。」(使徒行传1:8)在属灵的战场上,圣灵(Spirit)之风横扫(Sweep)到哪里,必摧枯拉朽、势如破竹、得胜有余。顺着圣灵是我们唯一能做的。

 

作为神的儿女,在哭泣的世代(WEEP)丶黑暗权势横扫的时刻(SWEEP),我们不需无助的兀自哭泣、在破墙残垣下独自舔慰自己的伤口,我们只需穿上属的全副军装,随着圣灵之风的横扫(Sweep),转化国家、修复世界(Tikkun Olam),迎接神国的降临、耶稣基督的再临。

 

狄更斯凝视法国大革命时代后,在他的小说《双城记》留下一段震撼人心的话,说:「那是最好的时代、也是最坏的时代;是智慧的时代、也是愚蠢的时代;是信仰的时代、也是怀疑的时代;是光明的季节、也是黑暗的季节;是充满希望的春天、也是令人绝望的冬天;我们的前途拥有一切、我们的前途一无所有;我们正走向天堂、我们也走向地狱。」

 

圣灵来,就是要把(SWEEP),黑暗权势横扫的时刻,转化(Sweep)成「圣灵横扫的时代」。顺着圣灵所横扫过的,我们将迎向「最好的、充满智慧、光明、希望、丰盛的」世代,靠着信心走向天堂之路。

 

SWEEP,圣灵横扫的时代--这是神的应许、和我们所立的新约。

 

精选要闻》

真的吗?感情愈吵愈好!? 林凯沁老师:避开3种不当心态、抓住5点诀窍

极具独特性的理发厅 用美发领人遇见神国里的「兄弟会」!

忙的话,先静下来! 在忙碌生活中寻求神的5个好方法

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

今日报奉献回馈专案—白崇亮签名书「乐于委身」》点此奉献

 

点此加入今日报Telegram

关键字


分享

Loading...