【爱以色列之家专栏】天国近了,我们应当悔改!

【爱以色列之家专栏】天国近了,我们应当悔改!

  • 2021/04/09 15:00
  • 2537
  • 作者 / 卓健诚

(图/shutterstock)

在世界各国有许多的弟兄姐妹,失去亲人、失去健康,身心灵受到极大的创伤,而不知所措,生命失去方向、盼望。求主用祢的光照亮我们的生命,使我们悔改而看到真光...

这是要应验先知以赛亚的话,说:西布伦地,拿弗他利地,就是沿海的路,约但河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。从那时候,耶稣就传起道来,说:天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:14-17)

 

以前在许多道路的两旁电线杆上,都有张贴一个主耶稣重要的教训:「天国近了,你们应当悔改!」这句话更深的警告就是:要结出果子与悔改的心相称;凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。

 

挂名的基督徒真的要小心了,心灵诚实的活出基督金灯台的样式,才是真正结出果子与悔改的心相称的基督徒。

 

耶稣到迦百农去传道,因为那里是西布伦和拿弗他利这两支派的分地边界。靠近外邦人的地,经常受到侵略,也受到外邦人拜偶像的影响,又因为耶罗波安教他们拜金牛犊,所以早己与神隔绝。

 

所罗门王曾经把加利利地区的二十座城给了推罗王希兰,其中也包括了拿弗他利的地,表示他们在以色列中极不被看重;连希兰看了都不满意,说那些城是迦步勒(「抵押品」的意思),没有价值或无用之城。

 

他们仿佛是十二支派中被遗弃的孩子,没有人理会他们或顾念他们,让他们自生自灭,苟延残喘。他们仿佛是坐在黑暗中的百姓,不知道自己有没有明天。

 

主耶稣在约8:12 宣告:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」耶稣带来信心的光,带给他们对生命的信心。耶稣带来悔改的光,使他们回转到神的面前,重新享有神赐给人的永生。

 

黑暗与光明是对立的,我们都是坐在死荫幽谷、无望之地必死之人,但是耶稣来了黑暗就走了,祂要做我们生命的光,引导我们除去我们的自信。

 

神学家巴刻在《认识神》这本书上说:让我们把生命的主权交给主耶稣,人生的道路是艰辛迷惘的,让我们学习感激倚靠主。这是属神的人成功的人生秘诀。

 

亲爱的主耶稣:我们现在就像生活在希布伦和拿弗他利地界的人,渴望光明,却找不到出路。特别在这疫情一波一波的冲击而来,多少人生活在恐惧之下,生活步骤都已经走掉。

 

在世界各国有许多的弟兄姐妹,失去亲人、失去健康,身心灵受到极大的创伤,而不知所措,生命失去方向、盼望。求主用祢的光照亮我们的生命,使我们悔改而看到真光。奉主耶稣的圣名求,阿们。

 

(文章授权/卓健诚牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

关键字


分享

Loading...