爱说故事的福音木匠 配戴来自神的「温暖时尚」

爱说故事的福音木匠 配戴来自神的「温暖时尚」

  • 2015/01/20 14:23
  • 909
  • 0 / 王静谊 0

天使鸽耳针,戴在双耳上,愿神让我们聆听真切的话语,因为真实与宽慰是爱人的开始。

天使鸽耳针,戴在双耳上,愿神让我们聆听真切的话语,因为真实与宽慰是爱人的开始。 (照片提供/Le Groove)

木头的温润、温馨感,总是让人无比安心,如同神的爱,那样的温暖。「Le Groove」设计团队由基督徒组成,透过创新工法、独特的创意发想,赋予木料全新的生命展现,更是追随耶稣,成为爱说故事的「福音木匠」,将基督信仰结合自然风美丽饰品,使耶稣基督的福音,就是一种「Nature Fashion Style」(自然时尚)。

神带领 成为恩典满满的基督徒公司

对神要具大信心,因为信心生勇气。图为「Faith 信心」款项链。

对神要具大信心,因为信心生勇气。图为「Faith 信心」款项链。 (照片提供/Le Groove)

由负责人李欣恒与合伙人共同创立的Le Groove,在2013年1月1日正式诞生,当时整个团队中,只有李欣恒一人是基督徒,化学工程师背景出身的他,跨界成立设计公司,并担任领袖,虽有颗传福音的种子在内心发芽,不过,以一个人的力量,想要在工作上见证神并不容易。

奇妙的是,恩典来的特别快。公司成立不久,所有工作伙伴一个接着一个,都受洗成为基督徒!

Le Groove成为基督徒公司后,达成品牌转换的共识,成功让福音商品成为品牌主力。不同于现代人所追求的金属科技感,本身喜欢木头的李欣恒,选择原木作为产品材料,较为复古、温润,期待带领都市人回归自然怀抱,同时带出生命及环保的概念。

注入质感与灵魂 传扬福音做神的工

「神不计较,将满满的爱与恩惠赏赐给人,神把传福音的事工交托给人。起来!往普天下去,传福音给万民听,因为神爱世人。」这段话激励团队,也成为他们的设计使命。

目前世界人口约70亿,其中基督徒有30亿,占世界人口的34%,Le Groove希望透过原木饰品的设计,保留木头的本质与质感,并注入灵魂,因为信神所差来的,这就是做神的工-传扬福音。

福音故事「具体化」 更容易进入人心

Le Groove前进西门红楼市集。

Le Groove前进西门红楼市集。 (照片提供/Le Groove)

李欣恒分享,当他们把圣经中的人、事、物具体化,成为具设计美感的饰品,传福音时就会比较有画面。例如,《圣经》中常把圣灵比喻为鸽子,Le Groove的「天使鸽耳针」,以鸽子的美丽形象,打造成典雅的饰品,戴在双耳上,愿神使人聆听祂真切的话语,因为真实与宽慰是爱人的开始。

Le Groove设计师郭轩妤表示,福音饰品的设计灵感,主要来自读经、主日信息的感动,以及日常生活中的感受和体验。当她没有信心时,就会翻开圣经找寻与信心有关的经文及故事。

如名为「Faith 信心」的项链,就是来自两节经文:「因信而得以跟上帝有合宜关系的人将得生命。」(罗马书1:17)、「因为凡从神生的就胜过世界。使我们胜过世界的,就是我们的信心。」(约翰一书5:4)。

李欣恒观察,台湾的文创市集中,各个品牌都各具特色,但「有故事」的商品能更加吸引人,而丰富又精彩的《圣经》故事,就是福音商品的优势。

在未来展望上,Le Groove设计团队期望透过该品牌,进行脑力激荡,从各位平凡的生活点滴找寻灵感,让创意融入美感,开发更多福音商品,如同一颗小小的芥菜种,发芽茁壮,带领更多人认识神、接近神!

新品抢鲜看,HALLELUJAN(哈利路亚)以及AMEN(阿们)对话框,提醒我们要常常赞美感谢神(左2图);牧羊人悠游卡套(右1图)。

新品抢鲜看,HALLELUJAN(哈利路亚)以及AMEN(阿们)对话框,提醒我们要常常赞美感谢神(左2图);牧羊人悠游卡套(右1图)。 (照片提供/Le Groove)

Le Groove小档案】

● 关于Le Groove:木制饰品手创品牌,提供客制化服务、福音礼品。
● 连络电话:02-2558-0090
● e-mail:mydesignmit@gmail.com
● 地址:台北市大同区太原路79巷38号4楼
● 卖场:点我进入
● 脸书:zh-tw.facebook.com/LeGrooveMIT

分享

Loading...