10月代禱信


在今日報的事工會議中,創辦人魏悌香牧師分享了一則故事:新加坡前總理李光耀,每次來臺灣一定買蜂蜜帶回去。有一次,時任省主席的宋楚瑜,忍不住問他:「新加坡不是也有蜂蜜,為何您每次要在臺灣買蜂蜜?」李光耀回道:「臺灣蜂蜜的品質比較好!」宋楚瑜聽了很納悶,又問:「新加坡不是一年四季皆夏嗎?蜂蜜品質應該很好啊?」李光耀說:「我也覺得奇怪,就請人去研究,一年後提出報告:『因為新加坡一年四季皆夏,所以蜜蜂比較懶惰。』」宋楚瑜於是派了一組專家帶著臺灣蜜蜂前進新加坡,幫助當地改良蜂蜜。第一年,新加坡的蜂蜜品質果然大幅改善,可是到了第二年,蜂蜜品質又變差了,怎麼回事呢? 原來啊,臺灣蜜蜂在新加坡四季皆夏的環境裡,沒有寒冬、也沒有颱風的考驗,很快就入境隨俗,和當地蜜蜂一樣,也變懶惰,不再是「嗡嗡嗡,大家一起勤作工」的臺灣小蜜蜂了。

 

這一個故事,讓同工們很有所感: 今日報從創立10年來,少有教會、機構或企業的固定奉獻支持,常常處在「下一個月同工薪水在哪裡?」經費拮据的困難當中,但神總是有預備,當糧倉見底時,就賜下夠用的恩典,引領今日報關關難過關關過!

 

艱難的環境,造就一群緊緊抓住神的同工! 我們不斷地辛勤「採蜜」,以優質豐富的內容服務讀者。重返LINE生活圈的「尋羊」計畫之後,接下來我們的使命是為主「圈羊」,吸引讀者固定點閱,得著豐富靈糧的餵養。尋羊→圈羊→餵羊,是身為「主的媒體」不能也不會停的事工,我們天天傳遞以基督信仰為根基、正面積極又溫暖的福音新聞,期待讀者在生命更新的每個階段,都能有今日報的陪伴與祝福!

 

感謝愛我們的讀者,持續在禱告與奉獻中記念,今日報得以堅守福音媒體的崗位,更多產出溫暖人心的新聞與雲彩般的見證報導。有您的支持,我們就有動力繼續前行!

願神賜福您,以馬內利!

                                                                                       基督教今日報 全體同工 敬上

 

 

基督教今日報年度預算15,000,000元,目前達成率46%

截至九月底需求8,137,019

 


請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

所有奉獻,皆開立正式收據,可作節稅之用
「少種的少收,多種的多收」-《聖經》哥林多後書 9 章 6 節

Loading...