緊急代禱》雙溪虎豹潭大水暴漲,9歲小女孩回天家 2名落水孩童仍未尋獲

緊急代禱》雙溪虎豹潭大水暴漲,9歲小女孩回天家 2名落水孩童仍未尋獲

  • 2021/10/19 17:12
  • 13874
  • 記者 / 董昀 台北市報導

還有兩位仍未尋獲,救難人員不放棄任何希望,持續尋找,祈求後續傳來好消息。(圖/新北市救難協會)

新北市雙溪虎豹潭16日驚傳意外事件。9歲的小妹妹被接回天家,她從小在士林靈糧堂長大,父母也都是基督徒,這樣的憾事,讓許多弟兄姊妹「既難過又傷心」,盼望弟兄姊妹舉起禱告的手,祈求神親自看顧痛失愛女的家屬。也願在意外中的每個人,都有從神而來的安慰。(消息更新:20日已尋獲一名陳姓少女遺體,盼及早找到另一名失蹤女童)

(10月22日更新)失蹤者全數尋回,求神安慰家屬

20日在坪林區坪雙路二段附近流域尋獲陳姓少女,已無生命跡象。隔日(21日)劉爸爸帶著愛女的布偶,又重返到梳子壩附近,呼喚妹妹的名字,祈求奇蹟發生。不久後,就在下游的草叢找到8歲劉姓女孩,已不幸身亡,失蹤者全數尋獲,留下來的家屬悲痛欲絕。

 

新北市長侯友宜在臉書發文,搜救隊員,每天破曉就急忙出動,與時間賽跑,爭分奪秒的尋找,從未放棄,雖然沒能幫妹妹找回另一隻鞋,但會送她一雙新鞋,讓妹妹回家的路走得更順遂。

 

到醫院時,侯友宜也安慰爸爸,一定要堅強起來,別讓妹妹牽掛,「妹妹,不害怕了,就讓找到妳的叔叔阿姨們,呵護妳最後一程。因著他們的付出與努力,回家的路上,妳並不孤單。」面對慘痛的意外,祈求神的慈愛與憐憫,親自安慰家屬。

搜救前期找到失蹤女童的雨衣、鞋子。(圖/侯友宜 FB)

侯友宜安慰家屬。(圖/侯友宜 FB)

求神的安慰臨到家屬

16日(上週六)下午,一群人到新北市雙溪虎豹潭,參加戶外課程,此課程已參加3年,帶隊老師極為資深,且具有相關執照,原本天氣極佳,但突然遇到山區大雨,全員29名緊急撤退,快要回到出發地點時,突然有家長驚慌大喊,因有好幾個人被湍急大水沖走

 

家長趕緊報警求救,並第一時間請教會肢體一同代禱。感謝主垂聽禱告,失聯1小時後,一位女孩被大水沖走時,及時抓住沿岸樹枝,並接近岸邊,爬到邊坡上,聽到遠處有警笛聲,趕緊吹口哨求救,及時被搜救人員帶到派出所安置。

 

新北市消防局徹夜搜索,17日,尋獲一名9歲小妹妹、11歲男童,以及兩名家長,皆不幸罹難。其中,小妹妹為士林靈糧堂福音中心主日學的小朋友,全家都是基督徒,這樣的憾事,讓親眼目睹的妹妹被水沖走的家人,和同代禱的弟兄姊妹們悲痛萬分。

 

士林靈糧堂謝志輝牧師受訪時說,「這是一件很難過,也很傷心的事情。」意外剛發生,牧養系統第一時間就介入,緊急發起教會的代禱,牧者也立即在當中陪伴家庭。他因過去在中永和的時候,時常與家庭及孩子聚在一起,彼此間很熟悉,因此更加傷痛,教會中很多弟兄姊妹,也都感受到相同的痛苦。

 

在這個困難的時刻,好幾位牧者,立即陪伴家屬到基隆的殯儀館,協助處理相關事項,並在陪伴當中帶來安慰,希望能夠協助家屬走出負面、自責的情緒。

 

人的陪伴有限,難以跨過傷痛、自責,唯有神才是我們的安慰,因此謝志輝盼望神的話語,在靈裡面親自安慰家屬,神的愛可以澆灌、護衛家人。不管任何意外,神才是掌權者,結果如何只能交在神手中,接下來更重要是,如何陪伴這個家庭。

 

另外,謝志輝也很難過,看到社會事件發生後,有很多的錯誤訊息,或相關影音,在網路上流傳,造成家屬二度傷害。有民眾在社群媒體上分享,此次為社區旅遊,彼此間關係不熟等,也有人批評家屬等,但許多資訊都是誤傳。近期也有許多突發的暴雨,時常造成意外,他希望這樣的憾事越來越少。

救難人員持續搜索。(圖/新北市救難協會)

搜救人員不放棄

總統蔡英文,在臉書上指出,「不放棄任何希望。我們一起為救難人員打氣,也祈願後續傳來好消息。」並提醒面對大雨特報,各縣市的朋友,出入多注意安全,特別是在山區,一定要注意溪水暴漲、坍方及落石的情況。

 

新北市市長侯友宜,也在臉書發文,看到小妹妹的阿嬤,止不住淚水,傷痛欲絕,另外一位小男孩的母親,淚水潰堤。案發至今,還有兩位失蹤的孩子,搜救人員仍在徹夜不停尋找,請弟兄姊妹舉起禱告的手,祈求孩子能被尋獲。意外中,有兩位爸爸,以及兩個孩童,都離開他們摯愛的家人,也祈求神的安慰以及憐憫,臨到家屬,親自觸摸他們的心靈,帶來醫治。

侯友宜到基隆殯儀館安慰家屬。(圖/侯友宜FB

 

精選要聞》

「簡直就是神蹟!」璽恩公布懷孕喜訊:生命中的彩虹從此多了一個顏色,是上

爸爸為主殉道─孩子就此拋棄信仰、變成罪犯,母親改嫁...直到上

國際代禱》海17名傳教士及家人遭黑幫綁架 願主

用振興五倍券支持今日報

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》點此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...