林書豪因傷無法出賽 坦言挫敗情緒 因一位癌逝小女孩,讓他明白「為困難讚美」

林書豪因傷無法出賽 坦言挫敗情緒 因一位癌逝小女孩,讓他明白「為困難讚美」

  • 2017/01/24 17:44
  • 1579
  • / 杜胤廣

林書豪因腿肌腱拉傷,將繼續缺席3到5週。

林書豪因腿肌腱拉傷,將繼續缺席3到5週。 (照片來源/ Jeremy Lin 林書豪)

「我們不能控制發生在我們身上的事,我們不會總是喜歡我們所處的環境,我們可以選擇放棄和投降,或者懷著喜悅的心情振作起來去做一切我們能做的。」

自去年12月26日美國NBA布魯克林籃網與夏洛特黃蜂隊比賽時,林書豪因腿肌腱拉傷,未來球場上,他將繼續缺席3到5週,最快要等到明星賽過後才能復出。但他卻在臉書上發文,鼓勵自己與球迷「為自己的困難讚美上帝」。

雖事與願違 他卻化挫折為謙卑力量

林書豪感嘆道,這次大腿肌腱拉傷已是第三次,雖然傷勢不重,但從受傷到康復的不穩定過程,常讓他深感疲憊。不過,他反而認為:「對於一個運動員來說,沒有什麽比受傷更能讓他謙卑了。」因為受傷使他更了解自己的有限,明白自己無法掌握生命與事業。

「即使當我們計劃著讓事情往某個方向發展,有時候上帝會有其他的想法。」林書豪說明自己並沒有急著歸隊,而是在進入下一個療程和回歸之前,確保每一個細節都達到要求。

然而,面對這些事與願違的狀況,他仍有各種真實的情緒。

「有些時候我感覺超級受鼓舞,有些時候我感覺很挫敗,有些時候我想在挫折中對上帝大喊大叫:『爲什麽是現在?爲什麽不是在過去我是替補控衛的四年裏?』」林書豪回想,過去他曾抱怨為何會在萬事都到位、狀態最好的這時受傷?但當他意識到「上帝是如何引導我走出低谷」時,他更相信上帝有權柄和能力,能將其挫折化為生命的學習。

抗癌鬥士李艾娃的勇氣 使他明白在困境中仍要讚美上帝

去年11月3日林書豪大腿肌拉傷時,曾在個人Instagram中以一張他向抗癌鬥士李艾娃敬禮的插畫,對小女孩致意。

去年11月3日林書豪大腿肌拉傷時,曾在個人Instagram中以一張他向抗癌鬥士李艾娃敬禮的插畫,對小女孩致意。 (照片來源/林書豪Instagram)

去年11月3日林書豪大腿肌拉傷時,曾在個人Instagram中以一張他向抗癌鬥士李艾娃(Ava Bright Lee)敬禮的插畫,對小女孩致意,更表示自己的受傷與李艾娃的白血病相比,根本微不足道。

如今,可能要到明星賽後才能出賽的他,想起李艾娃的勇氣,他表示:「她的經歷是我沒法相比的。」

「傷疤蓋滿了小小的身體,無窮無盡的手術百般折磨她,但她微笑著面對一切。從她出生那天起,她就開始教我關於生活、愛和希望的真諦。這並不是說她是完全的,相反的,她像其他孩子一樣經歷了很多情緒和內心的艱難。但毫無疑問,她是我們最愛的神送給我們最珍貴的禮物。所以,如果我們的小女孩能夠超脫她所處的環境,仍然讚美上帝,那爲什麽我們不能呢?」林書豪引用李艾娃母親以斯帖(Esther)為女兒撰寫的故事內文鼓勵自己。

他說,自己花了多年時間才學到「為困難讚美」的功課,李艾娃年紀雖小,卻已明白此事,所以他更鼓勵球迷,不論現在面臨什麼挫折,他希望大家都能像李艾娃一樣,選擇讚美上帝。

最後,林書豪更以箴言16章3節-「你所作的,要交托耶和華,你所謀的,就必成立。」期許自己重新得力。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

鍾萬學:「知因信仰遭迫害,但上帝正掌權!」 妹妹率支持者及律師全力辯護

造物主對男女大腦差異設計、分化,與同性戀大腦差異及其影響

最平凡卻最美麗的低調婚禮 在眾人和上帝祝福裡完婚 Rain:她是我最棒的禮物

財寶在哪裡,心也在哪裡 NBA「神之右手」柯瑞年薪不漲 不抱怨的他這樣回覆

川普:「感謝福音派基督徒,我永遠不會令你們失望」 將按手在兩本聖經上宣誓就任美國總統

分享

Loading...