news-details

(圖片來源/本報圖庫)

一、敬拜讚美

詩歌:願 (台語)
(詩歌連結點我)

為這塊土地我誠心祈禱
願主的真理若光全地遍照

為這個城市我謙卑尋找
願主的活命臨到這的百姓

阮全能阿爸天父願你國降臨
願貧窮與悲傷離開咱的心中

阮全能阿爸天父願你國降臨
願盼望與喜樂永遠惦咱心中

二、承認悔改

■我這祭司要先求祢的國 祢的義

羅13:14 總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

親愛的主耶穌,我雖然是屬於祢的神國百姓,又是君尊的祭司,但是我心中經常為我個人的健康、錢財、工作、人際關係憂懼;我明明知道要以祢的國、祢的義為念,應該思念天上的事,為國家社稷站在破口防堵;但是,我的心思長滿荊棘和蒺藜,每次祭壇禱告時,柴米油鹽和人的臉孔話語就會冒出來,使我的心無法專注於祢。

主啊,求祢的聖靈為我的心行割禮,挪去我心中的荊棘蒺藜,除去屬地的、不必要的思慮煩擾,使我不為肉體私慾綑綁,能放手把自己交給祢,將國度、國家「擔當」起來。

三、禱告懇求

1.為執政掌權者禱告

■為「政治經濟的更新」與進入國家命定禱告

代下7:14 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

(1) 為經濟領受「創(新)造」進入更新翻轉禱告:主啊,赦免我們仍嚮往著亞洲四小龍時經濟的榮景,求祢帶領台灣尋求祢,脫離害怕改變只想固守過往基業的恐懼,認出創造的智慧與能力來自於全能的主上帝,將台灣的經濟核心進入祢的創造能力中,進入下一個靠基督得勝翻轉的世代。

(2) 為政治領受「悔改」進入醫治轉化禱告:求主帶領台灣的政治界進入認罪悔改的季節,真實看見「罪」及各樣敗壞的智慧與陋習,回轉到主的跟前,尋求主的道路與治理、管理的法則與智慧,好教台灣的政治得醫治,翻開與主同行的新頁。

(3) 為台灣領受「洗禮」進入新生樣式禱告:求主按著祢與台灣所堅立的約,在更新的季節來到的時候,向著我們吹起聖靈的風,浸透台灣在聖靈的洗禮當中,脫去一切的纏累和罪的咒詛與轄制,與主同死同復活,滿有新生的樣式,在列國萬邦中成為見證主榮耀的海島。

2.為社會國家根源問題同心禱告

■為「下一代」起來爭戰!

詩11:3 根基若毀壞,義人還能做什麼呢?

(1) 為腹中與強褓中的嬰孩禱告:主,我們把即將要出生和所有正在成長的嬰孩禱告,願祢的聖靈厚厚的圍繞他們,讓純淨的靈魂在小時候認識祢;把神家中的孩童在此再次獻給祢,這是祢賜給這個國家最珍貴的產業!

(2) 為孩童能夠渴慕神、竭力認識神來禱告:主,願我們的孩子是在耶和華的面前長大、是吃神的話語長大,不是用世界的毒物-電視、3C產品、流行、錯的價值觀來餵養。使我們大人有好的榜樣,讓我們不會成為孩子來到神面前的「攔阻」。

(3) 為著父母對孩子沒有合神心意的教養悔改:求主赦免我們沒有拿起祢給父母的權柄(仗)來管教,讓我們明白什麼是「不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育」,讓我們用真理養育兒女。

3.為重要議題禱告

■為【性別平等教育法】─為一切教育相關法案之法源依據來禱告

約8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

(1) 求主赦免性別平等教育以教育之名行性放縱教導之嫌:求主使暗昧不明的「性別價值與本質」及「性放縱」不再偽裝成真理,散播進入每個學童心中。求祢赦免我們,伸手攔阻仇敵的滅族計畫。

(2) 求主赦免性別平等教育遠離尊重,以意識形態影響孩子的性別認同:求主赦免我們以尊重之名,卻無所不用其極的想要從幼小的孩童開始錯置他們對神創造的認同。求主赦免我們將性平教育操作成意識形態之爭。求主攔阻,使不屬神的教導不再被植入孩子們的心思意念中。

(3) 求主興起祭司堵住性別平等教育敗壞的破口,以主的真道重新建立栽植:求主在教育界和家庭當中興起屬神的老師與家長,在真理根基上蒙祢造就,在邏輯思辨、情勢分析研判以及屬靈爭戰策略的掌握等各方面,都受祢裝備,為校園、為學生堵住破口,捍衛真理!

完整版禱告文:點我進入

推動單位:台灣基督教聯盟協會、全國禱告網絡

著作權所有,轉載請註明出處:全國禱告網絡,若有印行需要,請洽全國禱告網絡 02-25328397

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

【影音】全台都在瘋這個! 主任牧師帶頭撩落去 幸福小組延燒成「幸福運動」

從不孕到擁2個孩子、耳朵得醫治、開店過程屢受祝福 「神是真的,我怎麼敢不傳!」

從「社會版」上的陳銳到悔改信主、用歌唱服事神 陳凱倫父子檔經歷福音大能,公開見證神

見證聖經人物》攻擊希西家的亞述王西拿基立宮殿找到了!

暢銷小說躍上大螢幕 讓天父的愛撫平失去至親的傷痛

  • 關鍵字
分享
意見反應