news-details

(圖片來源/本報圖庫)

一、敬拜讚美

詩歌:這裡有榮耀
(詩歌連結)

哈利路亞 哈利路亞 這裡有榮耀
哈利路亞 哈利路亞 這裡有醫治湧流
哈利路亞 哈利路亞 這裡有光明自由
敬拜聲音如眾水湧流 永活的主祢在這裡

祢是起初的 末後的 昔在今在永在的主
全心敬拜祢 大聲歡呼 羔羊被高舉

公義的日頭 如光照耀 萬國讚嘆祢的榮美
聖潔公義主 明亮晨星 昔在 今在 永在的君王

二、承認悔改

■憐憫我這祭司缺乏時時刻刻「自潔」的慣性,左右我的只剩下惰性

林前6:11 你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了。

親愛的主耶穌,我是蒙恩的罪人,祢捨命救贖我、呼召揀選我,訓練我成為能為人代贖的祭司,我已經「決志」要與祢同工,但我卻不思想如何才算是分別為聖。求祢重新賜給我清潔的心,正直的靈,好教我活出這祭司的呼召。再次將我隨世界而行的惰性交在主的手中,求主憐憫我的不能,轉化我的靈,幫助我從我的裡面長出隨聖靈而運作的慣性。

三、禱告懇求

1.為執政掌權者禱告

為「政治體系與利益團體勾結、無視弱勢權益的罪」悔改禱告

耶10:10 惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。

(1)在震動破碎中呼求憐憫拯救:求主光照,叫我們看見自己停留在過度的自卑、自憐而被仇敵的謊言扭曲成驕傲、自義。憐憫我們無法靠著自己從敗壞中脫離出來,我們的地土、國家被罪和謊言的權勢擄掠。求主憐憫、纏裹這國及其上居民的傷痕、憐憫無辜、受害、受苦的百姓,求將悔改得救的恩典賜下來,不論弱勢、強權都要回轉歸向祢。

(2)為了「立法機制無法保障人民,且忽視弱勢權益」悔改:求主赦免我們將愛民如己當作競選口號卻不落實,赦免我們的悖逆,無感於繼續行祢眼中看為惡的事;赦免我們得罪神卻不在意。赦免我們順應時代潮流去立法,卻忽視真正弱勢團體和他們的問題。赦免我們的立法屈服在政治團體的小利益之下,我們無法分辨真的正義與道德良善,求主醫治我們的心。

(3) 破除應酬文化,斷開縱慾與利益的勾結:求主赦免我們活在蒙蔽裡,以為情慾是享樂,淫亂是祝福,其實我們離平安、喜樂、真實的滿足越來越遠。赦免我們從政前對政治充滿憧憬,到如今被宴樂與應酬所佔滿。求主破碎政壇的應酬文化,宣告各樣放縱與權力的暗地裡勾結,都要完全斷開。

2.為社會國家根源問題同心禱告

■為「各縣市資源均平等治理問題」禱告

詩11:3 根基若毀壞,義人還能做什麼呢?

(1)為台灣「城鄉差距」來禱告:感謝主將疆界、地業預備給我們每一個人也將美好的心意賞賜給我們,但卻我們按著自己的私利或為著權力擴張,將每一個區域隨己意開發或是荒廢,造成城鄉差距的光景,求主赦免我們的罪。求主耶穌的勝利替代我們的血氣行事,不再為金錢、權力、貪婪、各樣的敗壞效力,乃要恢復命定為主效力。

(2)為台灣「貧富差距」來禱告:求主赦免我濫用權力,不公不義,使金錢利益集中在少數人手中,讓許多人陷在經濟的困難與痛苦中。求主掌權,攻破仇敵在經濟財富上的詭計與毒害,釋放台灣百姓尋求主的道路,脫離一切金錢的綑綁與轄制。求主帶領台灣政治進入更新,讓國家政策幫助人民能得以脫離經濟與生活的重擔,一切生活所需都沒有缺乏。

(3) 為台灣「東西差距」來禱告:感謝造物的主將中央山脈放在台灣,造就了台灣多樣化的氣候形態及動植物物種,謝謝主賜下這「隱藏的珍寶」!求主赦免「都市文明掛帥」的我們,常抱怨這道山脈造成東西部的差距,求主使我們各地的治理者能看出各自地方、城鎮的特色,就是祢創造台灣時的心意,以至台灣每塊土地都能進入命定,為其上的百姓效力!

3.為重要議題禱告

■為教會「在婚姻平權的爭戰中不倚靠神」悔改禱告

亞4:6 他對我說:這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

(1)求主赦免我們的言行不能成為世界的光和鹽:求主赦免我們時常憑血氣,隨己意針對主張婚姻平權者,赦免我們以情緒性的字眼來對與我們意見相左的人,增加社會的對立,而非成為和平之子,或是釋放一些恐慌性的末世言論,使相信的人害怕,使不信的人更加硬心。

(2)求神赦免我們對神仍存有許多不信的惡心,想靠人的能力贏得屬靈爭戰:主啊,赦免我們不倚靠祢,只想依靠人的腿快,馬的力大。赦免我們身為神家中的一員,卻與信奉異教的人毫無兩樣,我們只希望神有求必應,卻沒有以神為中心、遠離上帝的律例和法則,不明白這是一場屬靈的戰役。求神開我們的心眼,使我們看見與我們同在的比與世界同在的更大,也使我們明白基督已經戰勝一切魔鬼撒旦的勢力,賜給我們能力來勝過這世界、勝過環境的挑戰、勝過仇敵的攻擊!

(3)求神將安息賜放在我們當中,讓我們仰望十架:求主將極深的安息和平安放在我們當中,仰望為我們信心創始成終的耶穌,等候祂為我們成就大事!求神除去我們裡面的恐懼、焦慮和不安,訓練我們成為耶和華的大軍,聽候神的差遣和命令,若非神行動,我們就不動,調整耶和華軍隊中的步伐,讓大元帥在我們的隊伍前頭引領我們爭戰,攻破仇敵的營壘、跨過仇敵的牆垣,得著仇敵的城門,並且將那被擄的靈魂奪回來歸榮耀給神!

完整版禱告文:點我進入

推動單位:台灣基督教聯盟協會、全國禱告網絡

著作權所有,轉載請註明出處:全國禱告網絡,若有印行需要,請洽全國禱告網絡 02-25328397

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

以斯帖皇后及末底改陵墓在伊朗境內 2500年屹立不搖!

過去幾乎沒有看過這樣的聚集 319為國禱告 12行政區眾教會都沒缺席!

屈中恆妻Vicky參加以色列聖地之旅 分享婚姻見證 從觸礁到找回起初的愛

真人版「美女與野獸」不適兒少  美同性戀律師譴責迪士尼偏離起初異象

基督徒如何面對工作無力感及倦怠? 學習以利亞 不斷然停止工作,神必引領我們走出低潮!

  • 關鍵字
分享
意見反應