這是為國家禱告的熱火 全台不分南北,遍地開花

這是為國家禱告的熱火 全台不分南北,遍地開花

  • 2017/04/19 00:00
  • 1081
  • / 陳衿妮

這次「為國家禱告」的熱火,也在南台灣遍地開花。

這次「為國家禱告」的熱火,也在南台灣遍地開花。 (記者/陳衿妮製圖)

由台灣基督教聯盟主辦、全國禱告網絡協辦的「為國禱告,守護家園」24小時全國禁食禱告祭壇,於14、15日在台灣總統府前凱道上,聚集來自全台各教會逾1.5萬基督徒同聲為台灣禱告,再次將台灣這片土地和人民獻上給神;盼當人心轉向神時,也是神施慈愛和憐憫挽回台灣的時刻。

其實,不只在北台灣的凱道上有基督徒聚集禱告,這次為國家禱告的熱火,全台灣不分南北,遍地開花。

24小時全國禁食禱告祭壇,聚集來自全台各教會逾1.5萬基督徒同聲為台灣禱告,再次將台灣這片土地和人民獻上給神。

24小時全國禁食禱告祭壇,聚集來自全台各教會逾1.5萬基督徒同聲為台灣禱告,再次將台灣這片土地和人民獻上給神。 (攝影/記者杜胤廣)

台北》「為國禱告,守護家園」24小時全國禁食禱告

24小時全國禁食禱告祭壇,共分為六個階段禱告:

一)區域的恩賜與命定
二)兩性、婚姻/兩代合一、家庭
三)禱讀守夜
四)命定晨光
五)族群興起、進入命定
六)台灣興起、進入命定

 

台北真理堂主任牧師楊寧亞(左)主領禱讀約翰福音13至19章,為七大山頭禱告。

台北真理堂主任牧師楊寧亞(左)主領禱讀約翰福音13至19章,為七大山頭禱告。 (攝影/記者張嘉慧)

「禱讀守夜」為七大山頭禱告

從14日晚上10點至15日凌晨5點,為「禱讀守夜」,由楊寧亞牧師主責,分組輪流開口宣讀約翰福音13–19節,為七大山頭禱告。

約翰福音13章—為「政治山頭」禱告,求主賜下為人洗腳、僕人事奉的心。
約翰福音14章—為「教育山頭」禱告,求聖靈引導台灣全國教育都能進入真理,而非陷入世界的謊言中。
約翰福音15章—為「媒體山頭」禱告,求主帶領媒體有正確的傳播與連結,有美善的果子結出來。
約翰福音16章—為「經濟山頭」禱告,求主賜下恩典突破台灣經濟困境。
約翰福音17章—為「教會山頭」禱告,求主賜給台灣教會合一。
約翰福音18章—為「娛樂藝術山頭」禱告,在娛樂藝術界賜下真愛與勇敢,拒絕一切仇敵的誘惑。
約翰福音19章—為「家庭山頭」禱告,父母的心轉向兒女、兒女的心轉向父母。

 

高雄》高雄廿四小時敬拜禱告中心

15日上午8點至12點,第五階段「族群興起,進入命定」,是由「高雄廿四小時敬拜禱告中心」,簡稱「高禱屋」團隊,帶領敬拜。

15日上午8點至12點,第五階段「族群興起,進入命定」,是由「高雄廿四小時敬拜禱告中心」,簡稱「高禱屋」團隊,帶領敬拜。 (攝影/記者莊堯亭)

14日上午10-12時,高禱屋「禱告室實況 - 爭戰代禱場次」。

14日上午10-12時,高禱屋「禱告室實況 - 爭戰代禱場次」。 (照片來源/影片擷取)

「高雄廿四小時敬拜禱告中心」敬拜團隊,14日下午4點,與北部同步禱告。

「高雄廿四小時敬拜禱告中心」敬拜團隊,14日下午4點,與北部同步禱告。 (攝影/記者陳衿妮)

主要禱告經節

1、為自己的悔改,降服與回轉來禱告
可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。—以弗所書5:27
感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。—哥林多後書2:14


2、為家庭與世代間悔改,降服與回轉來禱告
萬軍之耶和華-我的王,我的神啊,在你祭壇那?,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。—詩篇84:3

3、為眾教會與族群悔改,降服與回轉來禱告
但願賜忍耐安慰的神叫祢們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神─我們主耶穌基督的父!—羅馬書15:5-6

4、為台灣政治界來禱告
我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。—提摩太前書2:1-3 

5、為台灣我們的國家來禱告

我聽見這話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱,說:「耶和華天上的神,大而可畏的神啊,你向愛你、守你誡命的人守約施慈愛。—尼希米記1:4-5

【點我觀看「國家禱告祭壇 - 高禱屋服事團隊」直播影片】

【點我觀看「2017-04-14 10-12高禱屋 禱告室實況 - 爭戰代禱場次」直播影片】
 

高雄》蓮潭轉化團隊

高雄蓮潭轉化團隊,由李明清牧師主領,在「為國禱告,守護家園」24小時全國禁食禱告祭壇活動前,為大會所有流程代禱。

高雄蓮潭轉化團隊,由李明清牧師主領,在「為國禱告,守護家園」24小時全國禁食禱告祭壇活動前,為大會所有流程代禱。 (照片提供/蓮潭轉化團隊)

大家齊心跪地代禱,左圖為李明清牧師。

大家齊心跪地代禱,左圖為李明清牧師。 (照片提供/蓮潭轉化團隊)

李明清牧師主領,蓮潭轉化團隊一起為台灣禱告。

李明清牧師主領,蓮潭轉化團隊一起為台灣禱告。 (照片提供/蓮潭轉化團隊)

高雄》大社敬拜禱告中心

大社敬拜禱告中心,在40天禁食禱告中,分別在不同場次為國家代禱。

大社敬拜禱告中心,在40天禁食禱告中,分別在不同場次為國家代禱。 (照片提供/大社敬拜禱告中心)

代禱者齊聚,為台灣禱告。

代禱者齊聚,為台灣禱告。 (照片提供/大社敬拜禱告中心)

林季玲姐妹主領禱告會。

林季玲姐妹主領禱告會。 (照片提供/大社敬拜禱告中心)

台南》活水基督教會

禱告會適逢「復活節」前夕,台南活水基督教會主任牧師陳榮敏,帶領大家在這次特別的聚集中,一同領受聖餐。

禱告會適逢「復活節」前夕,台南活水基督教會主任牧師陳榮敏,帶領大家在這次特別的聚集中,一同領受聖餐。 (照片提供/台南活水基督教會)

活水基督教會敬拜團。

活水基督教會敬拜團。 (照片提供/台南活水基督教會)

會友們聚集為「國度公義」與「台灣政府」代禱。

會友們聚集為「國度公義」與「台灣政府」代禱。 (照片提供/台南活水基督教會)

會友們聚集禱時,為著現在的社會問題,帶著極沈重的心,來到神面前。

會友們聚集禱時,為著現在的社會問題,帶著極沈重的心,來到神面前。 (照片提供/台南活水基督教會)

為國度公義代禱

所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。—馬太福音6:9-10

為台灣政府代禱

願你裂天而降;願山在你面前震動,好像火燒乾柴,又像火將水燒開,使你敵人知道你的名,使列國在你面前發顫!你曾行我們不能逆料可畏的事。那時你降臨,山嶺在你面前震動。—以賽亞書64:1-3

【點我觀看「台南活水基督教會」直播影片】
 

「為台灣禱告」永遠不會結束

GOOD TV執行長曾國生一再強調:你要禱告!禱告,直到看見復興。

GOOD TV執行長曾國生一再強調:你要禱告!禱告,直到看見復興。 (攝影/記者杜胤廣)

近期,台灣有許多具有爭議性的社會問題。全台灣22縣市教會代表,願意在這個關鍵時刻,參與「為國禱告,守護家園」國家禱告祭壇,同心合一聚集為台灣禱告,求神翻轉台灣;「為台灣禱告」永遠不會結束—聖經中,每次當尋求神的人,在關鍵時刻聚集禱告,神就賜下祝福。
 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

外遇研究專家簡春安 7件事,維繫甜蜜婚姻

神說:「婚姻就是沒有自己」 梁文音結婚一周年感言:原來那個「沒有自己」,換來的是「擁有彼此」

「我要看見!」 逾1.5萬基督徒同聲為政府禱告:祝福蔡英文能認識耶穌!

年輕人婚前性行為比例越來越高 廖文華:聖潔讓我們不被欲望綑綁,才是真正的自由

逼迫患難中,神的道卻日益興旺》世界最大洞穴教會 每主日逾7萬人聚會

 

分享

Loading...