【劉曉亭專欄】基督徒為何要靈修?

【劉曉亭專欄】基督徒為何要靈修?

  • 2017/04/28 15:14
  • 200
  • / 劉曉亭

(本報圖庫)

基督徒要靈修,天經地義,但是,WHY?
1. 增廣聖經知識
2. 修身養性
3. 操練禱告功力

其實,都不是咧!
靈修主要的目的就是「恢復內心的單純」

上帝造的世界本來是很單純的,創世記說「各從其類」就是清清楚楚,好像一個標籤明確的倉庫,井然有序,不會讓人搞不清楚。
聖經也說「是就說是,不是就說不是」,世界上多數的事情都是很清楚單純的。
所謂「單純」就是大家都知道靶心在哪裡,每個人都學著命中紅心。

但是人犯了罪以後很會把事情搞複雜,然後大家都很累。
現在很明顯就是一個不單純的世界。
因為太多詐騙集團,太多黑心事件,太多炒作的新聞,到底誰可以相信,變得很難判斷。
最近教會長輩去世,接到一通電話,對方素未謀面,只是來電關心,當他得知長輩進安養中心不久就過世,直接反應是「他們應該是給他吃一些不該吃的藥,讓他早點走…」
我頓時不知如何回應,大家都活得很辛苦。

所以基督徒要靈修,一個禮拜上一次教堂對於生活在一個這麼複雜的世界根本起不了作用,相當於一個搬家工人一個禮拜只吃一餐飯,您能想像嗎?

現在的世界是每個人都射箭,然後在射中的地方畫靶心,並且希望所有的人都以自己為標準,誰也不服誰。
這跟聖經說的「彼此順服」也有很大的差異。
彼此順服指的是謙卑的態度,願意接受別人的意見,這跟時代潮流背道而馳。

基督徒若不靈修,每天沒有安靜沈澱的時間,怎麼可能不受環境影響?
當媽媽的不靈修,肯定被小孩搞死。
當妻子的不靈修也準備給老公氣死。
當員工的不靈修,一定被老闆操死。
反之亦然。
所以,每個人都要培養靈修的習慣,這比你週日去哪個教會重要一百倍哪,這是為自己好,也為別人好。
單純才有力量,可以回到上帝起初的原廠最佳設定。
心裡不單純,什麼都不做也很累。
靈修不是宗教儀式而是生活方式,我們一起加油!

分享

Loading...