談及曾經的輕生念頭 「是神的恩典帶我走出來」 凱蒂‧佩芮談信仰歷程淚崩

談及曾經的輕生念頭 「是神的恩典帶我走出來」 凱蒂‧佩芮談信仰歷程淚崩

  • 2017/06/19 10:44
  • 1347
  • / 吳書翔

凱蒂‧佩芮最新專輯《見證》(Witness)。

凱蒂‧佩芮最新專輯《見證》(Witness)。 (照片來源/Katy Perry facebook)

美國樂壇當紅女歌手凱蒂‧佩芮(Katy Perry)於9日發行最新專輯《見證》(Witness),並在當日開始連續72小時的直播真人秀。其中,在《治療師》(The Therapist)節目的一次心理輔導課程中,她淚流滿面談起基督教家庭長大的經歷,表示為過去曾有輕生的想法感到羞愧,若不是神的恩典,她無法走到今天。

凱蒂曾獲眾多獎項,包括四個金氏世界紀錄,在2011年到2015年被《富比士》雜誌列入「音樂界最賺錢的女性」榜單。一直以大膽前衛、辛辣叛逆着稱,喜歡將香蕉、西瓜、草莓改裝穿在身上,用甜美的歌聲唱出情愛、陽光和隨心所欲的生活的她,出生在虔誠的基督徒家庭,父母都是牧師,一直在美國各地創辦教會,因此佩芮從小就在教會唱歌、聽詩歌長大。

她16歲時,以原名「凱蒂•哈德遜」發行第一張福音專輯,銷量成績不佳,隨後,她改名為凱蒂•佩芮,成為性感狂野的「水果姐」,她因此被自己的父親稱作「魔鬼」,並力勸會友為女兒禱告。

凱蒂過去接受澳洲電視節目主持人露比‧蘿絲(Ruby Rose)採訪時說:「當我15歲時,我發行了一張福音詩歌專輯。因為我成長在基督徒家庭中,我所做過的事情就是聽福音音樂。我立志成為像音樂界的艾美•葛蘭特(Amy Grant)那樣的人,但一直都沒有成就,最後我把我的靈魂賣給了魔鬼。」田納西州諾克斯維爾殿堂浸信會(Temple Baptist Church)牧師曾公開批評佩芮,將她歸類為崇拜魔鬼的藝人,與瑪丹娜、女神卡卡和麥莉‧希拉並列。

從世界看來,凱蒂的人生相當成功,她獲獎無數、歌曲屢創美國各大排行榜紀錄,甚至成為史上作品銷量最多的音樂人之一。但她的第一段婚姻不到兩年就畫上了句號,她為此深陷憂鬱症,並想尋短;是神的恩典幫助她走了出來。

凱蒂‧佩芮在節目中談到生命中的低潮及上帝的幫助數度淚崩,真情流露。(影片來源/ Katy Perry youtube)

在維蘭德系列節目《治療師》(The Therapist)中,她敞開心房和喜瑞•辛格(Siri Singh)談起作為公眾人物「凱蒂•佩芮」的掙扎與糾結。她其實一直都是凱蒂‧哈德遜(出生時的名字),並表示自己生活在「瘋狂的顯微鏡下」,無法好好做自己。

「我非常想成為凱蒂‧哈德遜,我有時甚至不想再當凱蒂‧佩芮,這就是為什麼我剪掉頭髮,因為我真的很想活出真實自我。」她因此剪掉了長髮,以一頭金色短髮亮相。

她在真情流露的採訪中表示,現在自己和身為巡迴佈道的五旬節派牧者父母一起接受心理治療。當她回憶兒時不禁淚崩,因為在有信仰的家庭長大的她,受到來自父母許多的愛和保護,但自己以前卻不懂。現在,透過心理治療,她開始理解父母。

「過去我從沒有認真傾聽,我現在試著更多聆聽、更多珍惜父母,以真誠的方式去愛他們。這對我來說並不容易,因為我們有很多不同的觀點。但現在我們學習在愛中互相包容。她也談到自己在生活中「總是」禱告,學習與神對話。

雖然凱蒂過去常公開抱怨其成長過程,但周末的直播中表明她正努力重新開始。雖然與父母仍有觀念上的隔閡,但她認為是他們給了她「誠信和品格」,並十分感激這一切。

談到和前夫羅素•布蘭德(Russell Brand)離婚後的人生低潮,佩芮表示,自己一直陷於輕生念頭,她將這些感受寫成2013年發行的歌曲《因著神的恩典》(By the Grace of God),分享當中經歷到神的介入與幫助。

「我寫了《因着神的恩典》這首歌,因為我確實相信比我偉大得多的存在,我稱之為我的神。我有這麼美好的生活,我得到這種天賦,我知道神的手在我身上,我知道有時我經歷的事情,這些太強烈,我無法應付,然後他介入進來,他向我顯明是他的恩典帶我走過來。」

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

從逢廟必拜到交託上帝 廣告教母余湘長達6年的失眠,因一次禱告完全康復

結婚有孩子就無法擁抱夢想? 從以色列巨星蓋兒‧加朵身上 看見不一樣的人生哲學

以色列建第三聖殿與敵基督出現

「拿麼厲害」紅榜爆紅背後的故事 是7位魯凱考生委身祝福台東的心 影響師生、興起下一代

用這20節經文 為你的婚姻禱告

分享

Loading...