為青少年設計的冒險課程 「讓我們到最需要我們的地方,因為人生只有一次」
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

2017芥菜種會花蓮習藝所專業人力培訓-愛育籽計劃

為青少年設計的冒險課程 「讓我們到最需要我們的地方,因為人生只有一次」

  • 2017/07/12 12:00
  • 710
  • / 本報訊

「一旦置身於世上困苦的人們之中,你就永遠離不開了,你會和他們同行。他們的缺乏,成為你的缺乏;他們的痛苦,就是你的痛苦;他們的難題,也是你的難題;他們撫育子女的重擔,也成了你的重擔。你無法離開、忘記他們,也無法掉頭不顧。」

芥菜種會創辦人孫理蓮宣教士,在二次大戰過後,看見台灣的需要,於1963年設立芥菜種會花蓮習藝所,提供技職教育訓練服務,幫助原住民及弱勢民眾擁有一技之長,進而改善生活問題。

(照片提供/芥菜種會)

愛,可以無限延續

習藝所延續孫理蓮宣教士的精神,自2012年重啟,並轉型朝社會企業的模式發展,在習藝所內建立弱勢族群支持性職場,讓其在此接受完整的訓練,從事房務、烘焙、餐飲、單車…等服務,因著實務操作,充實就業技能與完備心態,成為再出發的力量。

(照片提供/芥菜種會)

今年,習藝所為青少年族群開設兼具冒險與挑戰的訓練課程,從攀樹、單車、繩索等訓練課程中,培訓青少年習得專業技術並建立自信,進而輔導取得專業技能,並規劃一系列的實務課程,讓學習成效不只是留在課堂,而是能運用在實務工作中。

協助弱勢族群跨出就業的第一步、建立正向的工作經驗,是芥菜種會人力培訓的目標。習藝所提供的不僅是專業技能,而是能在培訓過程中學習,透過自我認識,找到信心及面對問題的勇氣,也藉由這段輔導的歷程,傳遞愛與希望,進而轉化為生命的動力,去突破生活的困境、改變自己的命運。

【活動日期】
9/9、9/10攀樹訓練
9/16、9/17攀登確保訓練
9/23、9/24攀登確保訓練

【點我報名】

(照片提供/芥菜種會)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

爆紅時信主 一度經歷私生子風暴 趙正平知蒙恩赦罪恩典而重新得力

張茂松牧師出院有感:如果人生只剩下3、5年,應當怎麼過?

「不為成功,乃為服事」 一部宣教士紀錄片,竟創下韓國上半年紀錄片票房

幫助他人走出苦難 千萬別做這10件事

《回家幕後專訪導演》這一幕幾乎是控制不住,彎下腰在副控室掩面而泣 李天柱:完全都是神在動工!

分享

Loading...