news-details

神的恩典祝福著「台北復興堂」信義新會堂,40個月將高額貸款還清。

神的恩典祝福著「台北復興堂」信義新會堂,40個月將高額貸款還清。 (照片提供/台北復興堂)

台北復興堂主任牧師柳子駿宣布,建設信義新會堂的兩億四千萬,歷經三年四個月,貸款全數還清!且三年間僅有一次建堂奉獻,其餘皆出於弟兄姊妹愛神的表現!

「除了神的恩典,我們沒有什麼好誇口的。」

這消息在台北復興堂23週年宣教年會公開,眾人拍手將所有榮耀歸給神,看見上帝滿滿的恩典與祝福,使他們更加堅定站立在宣教使命上。

在全場歡慶中,柳子駿帶領會友回顧這些年的恩典之路,以「為什麼站著望天」的信息,提醒教會不沉浸當下、不是在原地望天,要記得起初的目標:將福音傳到普天下去,向萬民做見證,再次喚起眾人對宣教的熱情與使命。

以「成全聖徒,普世宣教」為根基的台北復興堂,23年來貫徹始終。從小在這裡長大的柳子駿表示,復興堂的開始是間平凡小教會,今有千人聚集,回頭看不自覺驚嘆,全是上帝恩典。他們沒有厲害策略,沒有爆炸式增長,只有一步一腳印、一點一滴的餵養渴牧神的百姓。

台北復興堂23週年年會,會友認真領受信息的教導。

台北復興堂23週年年會,會友認真領受信息的教導。 (照片提供/台北復興堂)

兩位前輩的典範 帶來宣教使命的傳承

台北復興堂創會牧師柳健台與李幼卿,兩位長輩是柳子駿相當尊敬且學習的對象。

在建立教會第一年,柳健台就在會堂裡寫下「成全聖徒,普世宣教」八字,一生致力於宣教事工,柳子駿從父親身上看到對宣教的火熱,渴望自己也領受此負擔。

不畏辛苦、不怕困難的李幼卿,退休後放棄與孩子享受天倫之樂,持續到偏鄉宣教,帶著柳子駿去各個角落傳福音。李幼卿過世的前兩週還與柳子駿通電話,談論著下一個宣教地點。李幼卿兒子向柳子駿表示,父親臨終前仍在等柳子駿,直到柳子駿趕到醫院,承接其宣教使命,李幼卿才安然回天家。


兩位宣教的前輩擴張柳子駿宣教的視野,使他看見福音的需要,期待復興堂未來不論是在禱告或是奉獻上,都能大力支持宣教,差派更多短宣隊、更多「台灣宣教士」,把這份信仰傳承下來、傳遞出去。

柳健台牧師(前)帶領會眾一同禱告。

柳健台牧師(前)帶領會眾一同禱告。 (照片提供/台北復興堂)

我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。─馬太福音18章19-20節

柳子駿表示經文中兩、三人聚集,就好比復興堂23週年,這23年來的目標就是去向萬民做見證,以基督耶穌的心為心,把福音帶到更多地方去。相信當大家同心合意時,便能興旺福音,不只十年、二十年,或是二十三年、四十六年,復興堂要一直秉持「成全聖徒,普世宣教」的使命向前。

「生命中最大盼望,就在你恩典之中…」這句歌詞深深感動著柳子駿。經歷神許多奇妙的帶領,「台北復興堂是倚靠神恩典而活的教會!」不是有多厲害的策略或講員,一切都是倚靠上帝的恩典而成就。

當所有人是同心合意的尋求上帝的國度,神的福音就會興旺──柳子駿以這樣的異象帶領台北復興堂,並表示神使用復興堂,也使用每一個人,勉勵基督徒一同為福音來努力,建造神的國度,直到主耶穌再來的那日。 

柳子駿以「成全聖徒,為了普世宣教」主題挑旺會友的心。

柳子駿以「成全聖徒,為了普世宣教」主題挑旺會友的心。 (照片提供/台北復興堂)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

短短兩周多,父母相繼離世 雖然是牧師兒子,他卻開始懷疑信仰,直到經歷3次奇妙的帶領

神啊,我這麼忙,沒時間認識異性朋友,除非祢把預備的另一半帶到我的生命中

「大家都要我成為林來瘋,但我累了」 在最壞的球季,他找到生命最重要的功課

【施以諾專欄】把人生交在上帝的手裡,而不是交在別人的嘴巴裡

張茂松被「墳山」上的禱告震撼:把熱情帶回教會,教會一定會成長

 

  • 關鍵字
分享
意見反應