高雄宣教中心 高雄、壽山中會合一落成
戰勝生命中的巨人

高雄宣教中心 高雄、壽山中會合一落成

  • 2011/08/12 11:55
  • 170
  • 0 / 葉毓亭 0

高雄宣教中心大樓。

高雄宣教中心大樓。 (攝影/吳珮瑄)

長老教會高雄宣教中心大樓於10日舉辦落成啟用感恩禮拜,來自台北總會、壽山中會高雄中會的牧者們齊聚一堂,揭開落成序幕,見證歷史性的一刻。

從1958年開始,由新興長老教會長老彭清約奉獻農地做為宣教之用,多年來在壽山中會高雄中會的協商會議下,於2007達成共識,簽訂高雄宣教中心建造計畫。

負責統籌的許承道牧師表示,當初經過多次的溝通、協調,常遇到雙方意見相左的情況,但相信53年前因著一個人的感動奉獻土地並非偶然。就在07年,當上帝介入其中,便帶來突破性的轉變,讓中會及壽中兩個群體完成合一的工作,建造宣教中心的異象終於2011年8月實現。

感恩禮拜中,台北總會總幹事張德謙牧師、現任高雄中會議長陳淑安牧師及壽山中會議長葉勝義牧師、安生教會石信迪牧師及多位參與本次建造工作的牧者們一同揭開紅色布條的那刻,也開啟同心的腳步。

張德謙牧師說:「今年不僅是充滿感恩的日子、更是合一的日子,盼望開始起來建造神的教會」。「這是大家一同建造的宣教大樓,需要大家齊心努力。」、「是神親自掌管,並成為建造小組的上帝。」一句句的感恩,訴說神的奇妙大事。

2008宣教中心定礎禮拜時,建堂小組更將聖經放置大樓地下9.5公尺的鋼筋內,如同教會建立在神話語的磐石上。中心正式啟用後,1、2樓為安生長老教會聚會禮拜堂、3~5樓則為由壽山及高雄兩中會辦公室,6樓以上規畫學生宿舍。

許承道牧師表示,除建造禮拜堂外,也需要建造人,因此立下「建堂建人」的目標,未來將開始進行社區及學生等對外的宣教事工。

高雄宣教中心落成揭幕儀式。

高雄宣教中心落成揭幕儀式。 (攝影/吳珮瑄)

壽山、高雄中會眾牧者合影。

壽山、高雄中會眾牧者合影。 (攝影/吳珮瑄)

分享

Loading...