news-details
達利亞牧師在特會中揭開「耶路撒冷」的奧秘。 (攝影/記者陳衿妮)

「yeshua153」興起發光郵輪繞行台灣特會,2017/9/20-22舉行,大會邀請彌賽亞牧師達利亞擔任特會講員。達利亞提到,神透過此特會連結以色列與台灣可以「合而為一」,使我們能夠成為「一個新人」來前進,一起贏回台灣與耶路撒冷。

「一個新人」的啟示

達利亞表示,要把神的國帶到地上,首先必須先明白「一個新人」的啟示根據《聖經》,「一個新人」就是「外邦人」跟「猶太人」的合一;如同因著路得(外邦人)和波阿斯(猶太人)的結合,他們成為耶穌的先祖,帶出了耶穌第一次來到地上。

其強調,當我們將來的合一,也就是「一個新人」,將再一次把「耶穌基督」、「神的國」帶到世上,也就能把新耶路撒冷帶到地上。

在哥林多前書15:46提到「但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。」哥林多前書15:44也提到「所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。」事情要先在「自然界裡面實現」,才在「靈裡面成就」。

若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。—哥林多後書5:17

 

印尼天詩敬拜團隊。 (攝影/記者陳衿妮)

 

關乎「耶路撒冷」的奧秘

有河從伊甸流出來,滋潤那園子,從那裡分為四道:第一道名叫比遜,就是環繞哈腓拉全地的。在那裡有金子,並且那地的金子是好的;在那裡又有珍珠和紅瑪瑙。第二道河名叫基訓,就是環繞古實全地的。第三道河名叫希底結,流在亞述的東邊。第四道河就是伯拉河。—創世記2:10-14

創世記告訴我們伊甸園是「在地上」,不是在天上;而「神的聖城」也就是「耶路撒冷」,是園子的中心。《聖經》中也告訴我們,有兩個耶路撒冷,一個「在天上」一個「在地上」,且將來「天上的耶路撒冷」將會「臨到地上」。

但哪裡是「地上的耶路撒冷」所在地?

詩篇122:3講到,「耶路撒冷」是一座連絡整齊的城,是人在那裏為神建一個家。據《聖經》記載,「神的家」也就是「神的殿」,地點是神自己所揀選的。

神吩咐大衛,在耶路撒冷建一個祭壇,並且告訴大衛一個確確實實的地點。撒母耳記下24:18「當日,迦得來見大衛,對他說:你上去,在耶布斯人亞勞拿的禾場上為耶和華築一座壇。」於是,大衛在亞勞拿的禾場買了一個地方,在同一地點,大衛的兒子所羅門就在那裡為耶和華建造聖殿;這是神合法取得的產業。

而且在同一地點,神在夢中向雅各顯現,啟示他這個地點就是「神的家」、「神的殿」;神告訴雅各,那裏也是「天的門」。雅各夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。於是他就懼怕,說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。(創世記28:17)」

由此可知,「聖殿」所在的地點,正是天門的位置。而耶路撒冷的奧秘是—《聖經》向我們啟示,有「兩個耶路撒冷」。地上的聖殿,還有地上的耶路撒冷;天上的聖殿,還有天上的耶路撒冷。

神指示人,為祂在耶路撒冷建造聖殿,並且把聖殿確實所該在的地點告訴人,還啟示聖殿的大小、每一個方向與細節。這個地上的耶路撒冷聖殿,是根據天上的模式所建造的,兩個聖殿都是面向東方,也都是在基路伯上面來彰顯神的榮耀。

耶和華的榮耀從基路伯那裡上升,停在門檻以上;殿內滿了雲彩,院宇也被耶和華榮耀的光輝充滿。—以西結書10:4

在出埃及記25:22,耶和華也曾對摩西說:「我要在那裡與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。」可以看到,神會出現在聖殿裡面,並且顯現在兩個基路伯之上。

根據創世記的記載,當神把人從伊甸園趕出去的時候,祂就差派兩個基路伯天使來看管伊甸園的入口;沒有人能經過看守的基路伯,還能存活著。

於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。—創世記3:24

我們也從《聖經》知道,在通往至聖所的幔子上面,也是繡著兩個基路伯;而這個幔子,就是通往至聖所的門。神對摩西說:「要告訴你哥哥亞倫,不可隨時進聖所的幔子內、到櫃上的施恩座前,免得他死亡,因為我要從雲中顯現在施恩座上。(利未記16:2)」

沒有人能夠經過幔子,到至聖所還能活著。除了在「一年一次的贖罪日」,在那神所定的日子,人才能夠經過。在這一天,也只有大祭司能夠經過這個幔子進到至聖所;而祭司在穿過基路伯還能夠存活,是因為他帶著「祭牲的血」。

這個「大祭司」預表「耶穌基督」,祂是我們的彌賽亞,祂經過了基路伯,並且穿過了幔子;但如今,祂不是帶著牛、羊的血,祂是帶著自己的血,這個血是透過祂的死,所流出來的寶血。

弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。—希伯來書10:19-20

神告訴我們,通往至聖所的門如今打開了,通往生命樹的門也打開了。這一切是因彌賽亞為我們開一條路,使我們能夠穿過幔子,進到至聖所,也就是生命樹那裏。

從《聖經》中,我們可以觀察到—在聖殿裡面的基路伯是看守進入至聖所的門路;同樣的,基路伯也在伊甸園看守通往生命樹的門口。而伊甸園是在地上的,且生命樹至今仍是被看守的,這也表示正在看守生命樹的基路伯,是在地上的。

基路伯張著翅膀在約櫃之上,遮掩約櫃和抬櫃的槓。這槓甚長,槓頭在內殿前的聖所可以看見,在殿外卻不能看見,直到如今還在那裡。—列王記上8:7-8

所以,基路伯至今還仍然在看管著通往伊甸園的門口,也同時在地上的聖殿看守進入至聖所的門路。但因著耶穌這位彌賽亞的死,祂進入到幔子,並且進到至聖所,也帶著我們進入永遠的生命。

聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。—啟示錄2:7

達利亞提到,從《聖經》的分析來看,看守伊甸園的兩個基路伯天使,與看守通往至聖所的兩個基路伯天使,其實是「相同的天使」。所以,聖殿中通往「至聖所的入口」,也是同樣通往「伊甸園的入口」,這兩個位置,事實上是「同一個地方」。

神向雅各啟示聖殿的地點,就是通往天的門;而神的殿,正是通往伊甸園的門路。詩篇122:3中提到「耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。」意思也就是兩座城合起來,這兩座城是連絡整齊的。

啟示錄21:2「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。」約翰看見,新耶路撒冷從天降臨,也就是與地上的耶路撒冷連絡整齊,結合成一座城。到那時候,人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座,聖殿終於可以在它當有的位置上。

那時,人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;萬國必到耶路撒冷,在耶和華立名的地方聚集。他們必不再隨從自己頑梗的惡心行事。—耶利米書3:17

 

舞蹈敬拜團。 (攝影/記者陳衿妮)

 

神把一些事隱藏

將事隱藏是「神的榮耀」,將事查清楚卻是「君王的榮耀」。聖經》告訴我們,神把一些事隱藏,但把這些隱藏的事查清,是我們的責任。達利亞指出,當你我能夠明白這個啟示,我們就會變得剛強,才能讓神可以更多的來使用你。

在《聖經》中,神稱耶路撒冷是「我的城市」有八百次,明白這一點是非常重要的。《聖經》說, 我的民因他們沒有知識而滅亡。所以,我們應該要明白有關耶路撒冷跟以色列的知識;也要知道跟以色列站立,就是跟神同站立。

我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。—何西阿書4:6

達利亞說明,跟以色列同站立的意思,就是我們(台灣)跟以色列一起成為「一個新人」。當我們「也成為以色列」,就成了可以看見神的那一位。(因為,「以色列」這個名字的意思,就是看見神的那一位。)

我們一定要明白「一個新人」的啟示,成為以色列的一部分,才能繼承「耶路撒冷」、「神的整全」、「神的平安」。

 

仇敵向「以色列」也向「以色列的神」挑戰

神曾說,「祂的眼」、「祂的心」會永遠在耶路撒冷的聖殿上。摩利亞山直到如今仍然保有祂神聖的同在,神那可感知的榮耀還在那裏,祂屬天的同在從來沒有離開那裏。

現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。—歷代志下7:16

耶路撒冷是神的城,而神的殿正是通往伊甸園的門路。本來在通往生命樹的門,有兩個基路伯守住這個門,但因著耶穌的寶血撕開幔子,為我們開了一條道路,以至於我們能進到生命樹的園子,進到永恆的生命中。

彌賽亞帶我們進到至聖所,現在沒有「人」、「基路伯天使」、「撒旦」
⋯⋯可以阻止我們進到至聖所,我們能夠永遠進入神同在了。

但現在,在耶路撒冷聖殿的位置,所站立的不是神的殿,卻是仇敵的殿。仇敵向「以色列」也向「以色列的神」挑戰,竟然在這個最聖潔的地點上,建立了清真寺(金頂寺)。

仇敵這麼努力要得著「耶路撒冷」與「聖殿山」,因為那裏是「神的殿」、「通往伊甸園生命樹的門」、「神寶座的所在」、「神合法所在的居所」。這也是為什麼,耶路撒冷總是有爭戰。

 

大家齊聚跳舞歌唱,歡迎聖靈的同在。 (攝影/記者陳衿妮)

 

神的軍隊在哪裡?

我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裡,請差遣我!」—以賽亞書6:8

達利亞提到,台灣要與以色列並且與神同站立,神正在尋找祂能夠裝備的人;神正在問:「我能夠差遣誰呢?」。誰願意為耶和華、耶穌、聖靈而去呢?

大衛在哪裡?摩西在哪裡?以利亞在哪裡?有誰願意站立在歌利亞的面前,並且宣告說:「歌利亞,你是帶著你的槍跟盾牌來;但我是帶著至聖者的名來到你面前,我來到你面前是憑著耶穌基督的名而來
⋯⋯

達利亞呼籲,台灣神的子民要興起,告訴神:「我在這裏,差遣我!」神正在等待教會興起,我們身為神的兒女,一定要明白現今的光景,並且一同站立為神的國度來爭戰。

神的軍隊在哪裡?其實,神不是在找那些有能力的人。神在找的是—不論是什麼樣的景況都能夠信靠、順服神的人,然後神讓他們成為有能力的人。

神是那位可以使用「牧羊人」成為君王的神,祂揀選「漁夫」來顛覆世界。神正在尋找「祂能夠使用的人」、「祂能夠支持並且加力量的人」來成就祂的計畫;神正在尋找工人,讓祂能夠在地上建立祂的國度;神正在扶持「能夠建造祂國度的人」;神正在尋找願意放下今生的享樂,來交換神榮耀的人;神正在尋找那些願意的人。

現在,神正在興起祂的軍隊,招募祂的「亞伯拉罕」、「摩西」、「大衛」、「以賽亞」
⋯⋯要知道這些人都是很普通的人;以斯帖、馬利亞、底波拉、路得,她們也都是一般的婦女。

神使用的每個人,是無論如何都願意「信任神」、「順服神」的人。耶穌說,父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們,且將來要做比祂更大的事。

我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。— 約翰福音14:12-14

唯有明白「神的真理」,你才能得自由。耶路撒冷是神分別為聖給「神的家」、「神的殿」的地方,神揀選這個地方,是為要將「天跟地連結起來」;在那個地方神要把天上的聖殿降臨下來,並耶穌要在那裏永遠掌權。

 

大家擁上台前揮舞旌旗。 (攝影/記者陳衿妮)

 

神揀選台灣為耶路撒冷來爭戰

台灣為耶路撒冷爭戰,不是代表著為另外一個民族、國家爭戰。耶路撒冷是神的聖城,聖殿是神的家;為耶路撒冷爭戰,就是為「自己的國」爭戰,因為耶路撒冷就是神國度的繼承。

如果你知道自己神兒女的位份,那就表示「神的殿」、「伊甸園」、「能力」
⋯⋯是屬於你的;這些你都要拿起來,不要讓撒旦從你身上奪去。你要站立起來告訴撒旦:「滾開吧!全地是屬耶穌基督的。」並且回應神說:「我在這裡,差遣我!」

達利亞提到,透過這次郵輪繞行台灣特會,神連結台灣與以色列能夠成為「一個新人」來前進;神已經把這權柄給了台灣,台灣基督徒要拿起這權柄,得勝取回台灣這土地,以及贏回耶路撒冷與全地。

  • 關鍵字
分享
意見反應