聖誕愛分享 第一志願學生輔大醫院報佳音

聖誕愛分享 第一志願學生輔大醫院報佳音

  • 2017/12/25 00:00
  • 110
  • 本報訊 / 今日報

(照片提供/蒲公英希望基金會)

17日,蒲公英希望基金會來到輔大附設醫院,參加由建中信望愛社以及北一女傳愛社聯合主辦、輔大醫院院牧部協辦的「耶穌是平安」聖誕晚會,為讓民眾能在這特別的節慶中感受到祝福與平安,學生還到各醫院部門報佳音,將愛與溫暖分享給醫院的病人們,點燃他們心中的希望。

此次活動是第一次在輔大附設醫院舉辦,學生們各個勇氣十足,不只進行門診探訪行動、小劇場表演,甚至在醫院長廊將蒲公英愛分享聖誕月刊和自行包裝的糖果親自送到成人、兒童、以及門診部民眾手中。

今年是輔仁大學附設醫院迎來的第一個聖誕節,由建北團契的學生主辦報佳音活動,溫暖輔大附設醫院。(照片提供/蒲公英希望基金會)

今年是輔仁大學附設醫院迎來的第一個聖誕節,由建北團契的學生主辦報佳音活動,溫暖輔大附設醫院。

(照片提供/蒲公英希望基金會)

 

北一女中傳愛社蕙瑜輔導分享:「以前是參與者,畢業後帶著學妹們一同參與,希望這個活動能持續下去,持續分享愛!」北一女中陳同學則說:「希望透過這次活動能盡自己微薄的力量幫助需要幫助的人。」

院牧部副主任石台華分享:「這次是輔大附設醫院第一次的聖誕節,我們希望與建北團契合作活動可以繼續下去,將耶穌的愛與平安傳遞。」

蒲公英也與院牧部及校園輔導、學生分享《蒲公英希望月刊》最新的擴增實境AR功能,彼此拍照分享,傳遞祝福,關懷師靈機一動,想到可以將照片結合成聖誕賀卡,期待透過最新的科技功能讓無論病人或家屬在閱讀中增添樂趣,撫慰心靈。

活動最後,學生回到輔大醫院大廳進行歌唱及戲劇表演,透過一連串的歌唱曲目與生動的表演帶出這次晚會的意義—在聖誕節「送出屬天的喜樂與平安」讓滿滿的愛充滿整個輔大醫院。

 

此次《蒲公英》結合AR科技,能更有智慧的傳遞祝福。左圖洪萬六神父與院牧部副主任石台華女士使用AR裝置與我們一起散播祝福分享愛!(照片提供/蒲公英希望基金會)

此次《蒲公英》結合AR科技,能更有智慧的傳遞祝福。左圖洪萬六神父與院牧部副主任石台華女士使用AR裝置與我們一起散播祝福分享愛!(照片提供/蒲公英希望基金會

 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

普世歡騰的日子,前總統馬英九到教會過聖誕 牧師:平安夜對中華民國特別有意義 

【即時】今晚,千人敬拜環繞新北耶誕城 朱立倫:這不單是宗教的節日,更是家庭的節日

聯合國通過反對美國對耶路撒冷決議 美代表:不能影響美國的決定

力克喜迎雙胞胎女兒 妻子生日當天來報到 宮田佳苗:上帝一直對我這麼好!

槍案後一個月,德州浸信會人數增加5倍 慟失9位家人的祖父仍要過聖誕節:絕對是值得慶祝的日子

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列


1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

分享

Loading...