聖墓堂關閉與我的關係

聖墓堂關閉與我的關係

  • 2018/03/05 16:35
  • 420
  • 作者 / 台灣ICEJ整理;翻譯:葉嬋芬/ 陳錫安

耶路撒冷舊城聖墓教堂於2/27週二關閉,社群媒體上四處散佈著觀光客在關閉教堂外面哭泣的照片,旁邊寫著指責以色列的字眼。 (照片來源/今日圖)

(文章授權/台灣ICEJ)

耶路撒冷舊城聖墓教堂於2/27週二關閉,以抗議耶路撒冷市政府欲對市區所有由教會持有的商業設施徵收地價稅的計畫。在社群媒體上四處散佈著觀光客在關閉教堂外面哭泣的照片,旁邊寫著指責以色列的字眼。世界各地的反以色列組織與政府單位嚴厲譴責這個猶太國家,稱之為對基督徒的敵視。

在眾阿拉伯國家與歐盟外長在布魯塞爾舉行會議中,約旦外交部長阿曼.薩法帝(Ayman Safadi)發言譴責以色列,稱該行動「威脅聖地的基督徒生存權」。而歐盟外長腓德利卡.莫葛赫里尼(Federica Mogherini) 則回應:「耶路撒冷是三大一神宗教的聖城,這城市的特殊地位與屬性必須受到所有人保護與尊重。」

以耶路撒冷為總部的美國猶太委員會(American Jewish Committee)跨宗教事務處國際主任大衛.羅森(David Rosen)正在參加一場由沙烏地阿拉伯、西班牙、奧地利與梵蒂岡在維也納共同舉辦的跨宗教會議。其告訴耶路撒冷郵報,耶路撒冷伊斯蘭教教長大穆夫提穆罕默德.阿瑪德.胡笙(Muhammad Ahmad Hussein)也在場,而聖墓教堂議題「是其(胡笙)所談的唯一一件事,顯明以色列有多麼糟糕。」羅森又接著表示,這情況「看起來很糟,恐怕敵對勢力將輕易利用作為負面宣傳。這只對敵方有利,我們將因此束手無策。」

傳統教會與耶路撒冷市政單位之間的這項爭議,另外也受到在國會辯論過的關於教會將土地賣出的立法內容所影響。

聖墓堂於2月28日開放。

聖墓堂於2月28日開放。 (照片提供/台灣耶路撒冷國際基督徒協會)

我們看到前幾天聖墓堂的關閉是為了耶路撒冷市府所做出的決定,關於往後土地的轉售、商業設施徵收土地稅,特別是針對基督教宗派「包括東正教、天主教」。我們知道廣傳福音至耶路撒冷,在這土地上為主建造事工,有諸多的不易;其實,聖墓堂關閉或開放與我們不是有直接的關係,與我們的關係是在於,我們要起來為政府想要對基督教宗派開始來徵收稅務禱告,這是我們需要注意的焦點,也是與你我有關的方向。

以色列政府能不能祝福基督教宗派在這裡的基金會,實在是非常重要。以色列的稅務非常沈重,就拿一般水電瓦斯支出,我們所支出的費用當中,需要另外加上17%的稅給政府。買車子是100%的稅,一台車100萬你就得準備個200萬。若是國會或市議會真決定向隸屬於基督教宗派來課稅而沒有其他配套方案,那麼許多的金錢就無法真正地惠及到有需要的百姓,而是繳給政府。這在傳福音回耶路撒冷一事上,便與您有關。因為我們現在等著主的再來,而神要我們在耶路撒冷的焦點上,要更多地為城中需要與平安禱告。

以色列納坦雅胡總理親自介入傳統教會與耶路撒冷市之間的財產稅和土地出售糾紛後,耶路撒冷聖墓教堂的門在2/28週三早上重新向遊客開放。幾個教派的領導人發表了一份聯合聲明,感謝上帝的手介入,並表示願意與以色列當局進行談判以找到解決僵局的辦法。

以色列總理和耶路撒冷市長已同意成立一個由所有相關方面都參與並由以色列區域部長領導的專業團隊,以製定一個解決方案。總理辦公室表示,「以色列非常自豪能夠成為中東地區唯一的基督信徒和各信仰信徒擁有宗教和信仰自由的國家。以色列是一個繁榮的基督教社區的家園,並歡迎來自世界各地的基督教朋友。」

在談判結果未定之前,耶路撒冷市政府已經從耶路撒冷教會擁有的商業物業中收取價值約1.8億美元的財產稅,其中包括主要接待基督徒朝聖者的幾家酒店,餐館和其他機構。已在議會通過的一項法案,將教堂出售給第三方的土地來保護在這些土地上建造公寓的業主也被暫停了建造通知。

2/28(三)聖墓堂恢復對外開放,絡繹不絕的觀光客、朝聖者前來,我們心裡想著禱告著,若是在這裡有更多的彌賽亞信徒教會被主堅立,絡繹不絕的百姓來到當中,為要朝見那又真又活的神並歡迎耶穌再來,那該有多甜美,多美麗!

 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌ 

【蔡頌輝專欄】禱告的真正含義

以色列建國七十年報導系列(二)爭戰、得勝,是以色列的使命、任務,也是命定

從傳統新聞戰場邁進新媒福音禾場 唐德蓉接任基督教今日報執行長

【王翠如專欄】一場錯誤,還是一個決定

從核武研究員成為神學院院長 一生不斷見證基督所言:「叩門就開門、尋找就尋見」的信實應許

▍今日7年 千萬點閱 ▍

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

分享

Loading...