news-details
(照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!(詩篇126:5~6)

【傳經奇遇】
有位國王在民間巡視,途中他看到一位老者正辛勤的種植無花果樹。國王好奇的問:「你心裡是否充滿著期待的想享受這些無花果的甜美?」

這位老者回答說:「當然我希望能夠親身嚐到這些樹上果實的甜美,但是,假如果實成熟時我無法親自品嚐,我的子孫們也能享受這果實的甜美。或許神會憐憫我這個人」。

國王溫馨的對老者說:「假如神憐憫你吃到這些樹上的果實,請你一定要告訴我,我要同享你的喜悅」。

日月如梭過了數年,老者終於在樹旁享受果實的甜美,他也相當歡喜地提著一籃果實前往皇宮。老者豎立在國王面前說:「神特別憐憫我,照著您的吩咐,我帶著這些無花果與您分享收成的喜悅。」

國王見到這老者的陳述後興奮地走到他身邊,他拿起無花果愉快的享用,國王並吩咐人把籃子裝滿了黃金,他對眾人說:「神憐憫這人,我也要獎賞他的勤勞」。

我們要喜樂的活在神所賜福的每一天,殷勤的工作、事奉、分享福音,或許暫時未看見果效,但那「流淚撒種的,必歡呼收割」,因為神是獨行奇事的神。

〔禱告委身〕
親愛的天父,幫助我忠心殷勤並付上代價為祢服事,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

(編按:「他勒目(Talmud)」是猶太人自舊約時期不斷傳承下來的經典,亦稱為「傳經」。此每日靈修透過聖經及他勒目中的故事進行靈修默想。)

今日報需要您的支持,讓這世代多一些溫暖的力量,找回在黑暗中的羊群。謝謝您~(點此奉獻)

今日報需要您的支持,讓這世代多一些溫暖的力量,找回在黑暗中的羊群。謝謝您~(點此奉獻)

 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌ 

醫學研究發現: 禱告可以幫助釋放壓力

2018幸福小組研習會即將開跑! 首開萬人名額 盼基督大使命行在這世代

創業之路戶頭曾僅剩1萬資金 困境成人生轉折點,「是上帝給我們最大的禮物」

禱告烽火不斷燃燒,從北台灣接力到南台灣 台南逾50牧者在守望前先認罪悔改

婚姻定義公投聽證會》裘佩恩律師:將此問題交給公投,更能以直接民意解決立法難題

 

▍今日7年 千萬點閱 ▍

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 關鍵字
分享
意見反應