信仰好時尚 i'M數位行動教會誕生!

信仰好時尚 i'M數位行動教會誕生!

  • 2011/09/13 22:25
  • 758
  • 0 / 張嘉慧 0

i

i'M網站每日更新。 (照片提供/i'M行動教會)

現代人利用3C產品互動的頻率逐漸取代人際實際互動,黃國倫牧師認為,「人在哪裡,教會應當就在那裡!」於是開拓i'M網路教會,打造虛擬世界的團契和小組。現在,拿出智慧型手機、平板電腦上網站、App、Facebook非常容易,隨時隨地都可以接受教會牧養、擁有小組生活!

「i'M」可以放在口袋中隨身攜帶,也可以讓人隨時隨地親近上帝。行動教會幕後推手黃國倫牧師表示,「i'M」打破教會建築物與時空限制,有可能成為全球性的萬人教會。

有別於一般教會網站的是,i’M符合人們網路使用習慣,每日更新快速、團契互動立即,資訊量也都是經過衡量,如影片不超過5分鐘、一篇文章不超過3百字等。

為何取名i'M?松慕強牧師表示有三個意思。一是「Inspiring Moment」,教會要帶領人們親近神、與聖靈對話;二是「Incredible Movement」,期待藉教會彰顯神權能,相信在祂沒有難成的事;最重要的意思是「I am」,根據《聖經》出埃及記記載,神說「I AM」就是祂的名字,祂是超乎萬名之名、自有永有的獨一真神。

i

i'M行動教會的牧者有黃國倫、松慕強等牧師。 (照片提供/i'M行動教會)

黃國倫牧師不僅期待建立「口袋型(方便、隨身攜帶)」的新型教會,並透過定期舉辦大型實體活動來凝聚群體關係。

9月23日起,i'M每週五晚間將舉行溫馨時尚的Friday Night大型崇拜,在台北市夜生活最熱鬧的信義區,提供都會男女另一種更為刺激的生活選擇:一個不醉酒,在敬拜中被聖靈充滿的時尚派對。首場聚會於晚間七點半在Studio 18舉行,可於i’M的臉書網站或現場索票。

派對中將進行一小時的音樂敬拜與牧者講道,i'M教會內的藝人會上台帶領敬拜;會後由小組長與所有藝人貼身服務、關心參與者,並為其代禱,此時段也是帶領人認識信仰的關鍵時刻。「我們希望i'M裡的每一個人能夠享受真實的團契關係,透過彼此代禱與分享,如同回到家一樣被愛澆灌。」黃國倫說。

日前i'M聚集藝人拍攝宣傳影片,在網路上引起熱烈討論,同工李憶雲表示,系列影片中清楚傳達「這是關於基督教的聚會」,相信來到當中的人已有預期會聽聞基督信仰。即日起,透過今日基督教報專線02-55828320也可以索取Friday Night入場券,敬請把握。

每週Friday Night派對 放鬆身心靈的家

【i’M在哪裡?】

i'M行動教會網站 :http://im.mobilechurch.tv/
● i'M FB社群網站:【i'M】:Inspiring Moment
● i'M App手機應用程式:9/23起,Apple Store免費下載
● i'M Friday night 聚會:每週五晚間破千人實體聚會,聚會地點每週公布

i'M藝人宣傳影片,引起網友高度討論。

分享

Loading...