小馬要當爸爸啦,孩子取名「倪希米」 等待懷孕過程,學習全然交托的功課

有「倪」也有「米」,「倪希米」願一生愛主、為主所用

小馬要當爸爸啦,孩子取名「倪希米」 等待懷孕過程,學習全然交托的功課

  • 2018/03/20 22:00
  • 3378
  • 記者 / 莊堯亭 台北市報導

小馬今晚於臉書宣布妻子懷孕的喜訊。 (照片來源/小馬愛家第一等)

藝人小馬與妻子小米結婚2年多,等待懷孕的過程,做了3次試管想要有孩子都未果。直到他們真正決定放手交給神,承認自己的有限和無能為力,3個月後,小米自然懷孕,並是ㄧ個健康的女孩。

「當我們認為神為全然的神,就當全然交托給祂,不然祂就全然不是神。」這句話,是小馬在這段過程中重要的體會。

 娛樂   MORE

已逝母親對信仰的堅定讓他寫下這首歌 好萊塢男...

「或許我的人生不似玫瑰艷麗,但只要有救主在我身旁,我就得勝有餘。祂釋放我,免...

 

今年最動人福音電影5/11全台上映! 《夢想...

小男孩巴特打開收音機,任憑一個個音符從耳機傳入腦海,彷彿這世上只有他跟流行福...

 

誰對誰錯?為了一個道歉竟引發全國動盪、掀開歷...

僅僅只是為了一個道歉,就足以撼動整個國家的安寧? 原已打算向修車廠老闆...

 

侏儸紀主角歐文出席福音演唱會 曾公開維持信仰...

「如果你曾感覺到自己孤身一人,要記得耶穌可以行走在水面上,所以技術上來說,(...

 

「沒有耶穌,我什麼事都不能做」 巴西足球金童...

今年35歲的巴西足球金童卡卡(Kaka)宣布,不再與任何球隊簽約,正式從足球...

 

娛樂
新聞

回首頁

點擊率017383

  • 字體放大
  • 字體縮小

有「倪」也有「米」,「倪希米」願一生愛主、為主所用

小馬要當爸爸啦,孩子取名「倪希米」 等待懷孕過程,學習全然交托的功課

2018/03/20  記者 / 莊堯亭 台北市報導

「當我們認為神為全然的神,就當全然交托給祂,不然祂就全然不是神。」這句話,是小馬在這段過程中重要的體會。

小馬(倪子鈞)與和妻子小米(許書綺)在2016年1月30日結婚,此後可經常在小馬的臉書專頁「小馬愛家第一等」上看見他們於婚姻中的甜蜜互動。當中也會分享婚姻的經營之道,傳遞信仰價值觀。

而在結婚後2年,終於傳出好消息:小馬和小米要做爸爸媽媽啦!

因為很重要,小馬於臉書的發文的頭和末了重複了三遍「我當爸爸啦!」和「我要當爸爸啦!」,並以一個往上比的手指圖案和一句「哈利路亞」將感謝全都歸予神。

小馬坦承,等待懷孕的過程有許多人的軟弱和沮喪,讓他們沒辦法一下就學會「放手交給神」。

小米在1年半內做了3次試管,當最後一次仍然失敗,小馬形容妻子的心情近乎是「絕望」。即使現代醫學如此發達,仰仗精密的計算和科技仍無法懷孕,小馬與妻子做出決定,不要再試了。

「就交託吧!」他對小米說:「我們就是要放手交給神,當我們無法控制,神才介入!」

小馬分享,這段過程是交託的學習,很想、但完全放手真的很難。於是,他們決定不做人為的嘗試和刻意的努力,就是好好禱告、交託神,自然過生活。3個月後,小米自然懷孕。

而就在幾個小時前,小馬在臉書發文分享這個好消息。「不因為習俗,只是不想因提早公佈而給太太帶來壓力,強忍了三個月,今天產檢確認是個健康的女孩...」並如過去一樣毫不保留對太太小米的愛——「太開心啦,太太我愛妳!」

他們的孩子將以先知尼希米為靈感取作「倪希米」,而三個字正好有「倪」也有「米」,正中間是「希」,代表希望。願倪希米能和尼希米一樣愛主,一生為主所用。

喜迎上帝賜的產業,小馬興奮又感恩,「感謝讚美主,垂聽我們的禱告,賜我們生命的產業,我們也將這孩子全然獻上,求主保守她的ㄧ生,讓她成為這個世代的光,成為多人的祝福!」

回想過去2年,他也與妻子小米走過信心與交託的功課——「當我們認為神為全然的神,就當全然交托給祂,不然祂就全然不是神。」

小馬分享,孩子是健康的女孩,將取名「倪希米」。

小馬分享,孩子是健康的女孩,將取名「倪希米」。 (照片來源/小馬愛家第一等)

分享

Loading...