福音動畫《獅子王》3D電影 北美票房冠軍
花季

福音動畫《獅子王》3D電影 北美票房冠軍

  • 2011/09/20 20:42
  • 387
  • 0 / 張嘉慧 0

經典福音動畫《獅子王》推出3D版電影,目前穩坐北美票房冠軍。      (照片提供/華特迪士尼影業)

還記得「辛巴(Simba)」嗎?17年前轟動全球的經典動畫《獅子王》(The Lion King)首度推出3D電影版本,於北美隆重上映,讓闔家大小一同欣賞這部經典中的經典!

由華特迪士尼影業(Walt Disney Pictures)製作,1994年上映的《獅子王》,17年後重新以3D電影再現,攻下北美票房冠軍,狂掃3千萬美元票房。

1994年,該片利用當時先進的動畫技術,融合非洲原始音樂及宏偉的交響樂製作而成,基督徒動畫大師劉大偉參與製作群中。

影片榮獲1994年奧斯卡最佳原著音樂和最佳電影主題曲兩項大獎,成為迪士尼動畫的里程碑作品之一。隨後《獅子王》共配置近30種語言,播映足跡遍及世界各地。

信仰意涵 找回王子公主的身分

《獅子王》主角為一隻名叫「辛巴」(Simba)的獅子,其成長過程與尋找自我的經歷,蘊含深刻的福音信息,故事脈絡和《聖經》創世記約瑟一生的故事很像。約瑟小時候受到父親雅各的寵愛,後來被親哥哥們賣到埃及去,過程中經歷被誣告、下到監牢等苦事,但最後成為眾所公認最具智慧,一人之下、萬人之上的埃及王宰相。

      (照片提供/華特迪士尼影業)

小辛巴是榮耀國國王木法沙的兒子,但木法沙的弟兄刀疤謀害其性命篡位成功,並將辛巴逼出國家。落難的辛巴選擇麻木自己,和外面的朋友吃喝玩樂,外面的世界讓辛巴一度忘記自己的身份…故事最後,辛巴受到狒狒拉飛奇感召,找回王的身份,打敗敵人,回到榮耀國成為統治者。

過程中狒狒拉飛奇告訴辛巴:「He lives in you」成為辛巴找回王子身分的關鑑,意指過世父親的威武、尊貴形象,一直都存在辛巴的生命中,但背後正影射《聖經》告訴人們:人是按照神的形象所造,神的靈住在人裡面,而人被造目的之一,就是要學習管理世上萬物。

在辛巴探索自己是誰的過程中,發現抹滅不掉的事實-「我是王的兒子」,因而有了奮戰的勇氣和力量。當神的兒女都能認清並找回王子和公主的身份時,行為舉止自然會朝向王的榮美邁進。

分享

Loading...