news-details
能在神的一切賜予中喜樂,不為短暫人生憂慮的人,就是一個最富有的人。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
我所見為善為美的,就是人在神賜他一生的日子吃喝,享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是他的分。神賜人資財豐富,使他能以吃用,能取自己的分,在他勞碌中喜樂,這乃是神的恩賜。他不多思念自己一生的年日,因為神應他的心使他喜樂。(傳道書5:18~20)

【傳經奇遇】
賢者在門徒中提出一個問題:「誰最富有?」

眾門徒開始提出自己的看見:「住在城中區的那位財主最富有了,他有許多的房產與田地。」也有人說:「那個做買賣的也很富有,他有好幾個倉庫,貨物每天進進出出的」。門徒中的帶頭者說:「君王最富有,因為他握有國中無盡的財富」。…

就在大家你一言我一語的時候,賢者開口說:「為自己所擁有的一切而感到快樂的人,就是最富有的人,這是他勒目上所教導的」。賢者又說「經典上記載:『吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。』(詩篇128:2~3)這樣的景像不是最富有的象徵嗎?」

賢者最後說:「但是不要忘記,這個最富有的人是因為他敬畏神、遵行神的命令」。

能在神的一切賜予中喜樂,不為短暫人生憂慮的人,就是一個最富有的人。

「敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。」(箴言22:4)我們是一個最富有的人。

【禱告委身】
親愛的天父,感謝祢讓我在一生的日子靠祢歡呼喜樂,在祢裡面我一無所缺,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

今日報需要您的支持,讓這世代多一些溫暖的力量,找回在黑暗中的羊群。謝謝您~(點此奉獻)

今日報需要您的支持,讓這世代多一些溫暖的力量,找回在黑暗中的羊群。謝謝您~(點此奉獻)

 

 

  • 關鍵字
分享
意見反應