【張文亮專欄】同學,速得的產業,不是祝福

【張文亮專欄】同學,速得的產業,不是祝福

  • 2018/06/07 09:35
  • 6712
  • 作者 / 張文亮

(圖片來源/Shutterstock)

「起初速得的產業,終久卻不為福。」(箴言二十:21)

這是何等的提醒,不要一夕致富,不要一夜成名,不要短時的暴利,最後是損失與恐慌,不是祝福。

看哪,野地裡的花朵是生長一段時日,才開花。樹上的果實是結了一段時間,才成熟。農夫的收成,是要先經長期的耕耘。土壤的肥沃,是經過長期的風化才慢慢形成。

祝福不是一時的成效,是經過累積才看得出。不要求快,不要用衝,不要事事講求效率,不要樣樣都求速效。快,會有成果,卻非上帝的祝福。

我剛信耶穌時,問我的輔導:「『神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。』(約翰福音三:16),信是什麼意思?」他說:「信在原文是現在式,也是現在進行式。意即我現在相信、明天相信、後天相信、大後天相信,一直持續地信下去。信是每一天的信,是現在進行式的信。

同學,信心的時態是現在式,又是持續進行式,給我很大的幫助。信心不是過去式,也不是未來式。很多事情,時間會證明,是不是上帝的祝福?願我們不求一時的成果,求主教我看遠一些。

(文章授權/張文亮教授)

分享

Loading...