【張文亮專欄】同學,社會上講話大聲的,都不是貧窮人

【張文亮專欄】同學,社會上講話大聲的,都不是貧窮人

  • 2018/07/12 14:23
  • 3832
  • 作者 / 張文亮

真正的社會正義,是去聽貧窮人無聲的聲音。(照片來源/今日報圖庫)

「貧窮人說哀求的話.富足人用威嚇的話回答。」(箴言十八:23)

 

同學,你認為社會不公時,貧窮人會出來抗議。

 

真正貧窮的人,會有抗議聲嗎?有能力抗議的人,都不是貧窮人。真正貧窮的人,是發出哀求之聲,不是理直氣壯的聲音,更不是講威嚇話的人。

 

貧窮人的聲音是低沈,內容是哀求。死蔭幽谷的哀哼,總衰弱。障礙處的求救,總哀傷。崎嶇路上的行者,講話有氣無力。他們是自認不配、不堪、不能得拯救,只求主憐恤與看顧。

 

上帝聽哀傷者的祈求,耶穌說:「哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。」(馬太福音5:4),我們生命貧窮時,有祂解救是何等的安慰。

 

不要成為愛講威赫話的富人,他們在上帝前是窮人。真正的社會正義,是去聽貧窮人無聲的聲音,而非抗議的威嚇聲。

 

(文章授權/張文亮教授)

 

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

領聖餐後死裡復活的見證 三進三出加護病房 高齡85歲經歷12次聖餐神蹟醫治

「沒有祢的賜福,就沒有大八這個事業」 知名飯店推出聖經桌菜,願成為對神的敬拜

如何與精神復元者同行? 30年關懷經驗的牧者告訴你

褪去星光大道光芒 迎向「為愛而生」使命

【張文亮專欄】同學,讓我們來為國家的領袖禱告

 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

關鍵字


分享

Loading...