news-details
(圖片來源/今日報圖庫)

詩篇146 篇到150 篇, 每篇的第一句話都是「你們要讚美耶和華」。「你們要讚美耶和華」是從希伯來文「哈利路亞」而來的。「哈利路」Hallelu 的意思是〝讚美〞,「亞」Yah的意思是〝神的名〞,但它的文法卻是命令式。

 

我們必需要先認識神的屬性,才能明白神的作為和領受祂的恩典,當我們親身體驗神的權能時,怎能不讚美祂呢!因為當你讚美神的時候,神的榮耀就會更多進入你的生命,哈利路亞,讚美主耶穌。願我們都能認識神,開口稱頌神的名,讓我們超越感覺,超越悟性,超越環境,為神在我們身上的計劃來感謝,為神奇妙的帶領讚美主,哈利路亞。我要時時向祢獻上感恩,讚美的話語常在我口中,主啊!我要向祢獻上讚美的祭。

 

讚美神是一種自發性的行為,更是神兒女靈性的操練,是一生之久的功課。當我讚美時,神的力量就與我同在!當我越從肚腹中湧流出主所賜的活水江河時,我靈裡的信心也就越加強,主聖名裡的屬性就成了我裡面的DNA,帶領我的禱告能對齊神的方向,摸著神的心意。

 

我們有許多時候都很忙,忙到只看事業只重生活,卻忘記阿爸天父。許多時候我們會感覺到心慌亂、氣不順。這正是需要安靜下來,回到主面前,重新調整腳步的時刻了。你需要大聲的來讚美神,因為你越讚美,神給你的信心與力量越大,你的焦點也會專注在主的身上,神的聖名印記也將烙印在你的額頭在你的心上。

 

詩73:25-26 除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。我的肉體和我的心腸衰殘;但 神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。是的,讓我們專注在主耶穌的身上,讓我們用全人全心來讚美祂,因為祂配得,保羅在羅12:1 說:所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

 

約4:23-24 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。」神同在的印記,沒有山寨版的,那是任何人都無法購買或複製的能力,那是從神兒來的恩典,是從你的順服以及信心的堅持而來。當你不斷的操練讚美,恩典就不斷的加添,不斷的親近神,神就賜給你一個超過你所求所想的人生。

 

「哈利路亞」的使用文卻是命令式,也就是神要我們極力的來讚美,祂必與我們同在。西3:16-17 當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。哈利路亞!

 

(文章授權/卓健誠牧師)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

【朱家祥專欄】溝通

13名泰國足球隊員獲救 見證神的慈愛與信實背後 有一群捨己之人

領聖餐後死裡復活的見證 三進三出加護病房 高齡85歲經歷12次聖餐神蹟醫治

脫離罪的唯一機會是基督 「前黑道」洪漢義安息禮拜:斬斷捆鎖,叫我自由

【張文亮專欄】同學,社會上講話大聲的,都不是貧窮人

 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

分享
意見反應