「沒有祢的賜福,就沒有大八這個事業」 知名飯店推出聖經桌菜,願成為對神的敬拜

12道聖經典故菜餚 餐桌上傳福音的首選

「沒有祢的賜福,就沒有大八這個事業」 知名飯店推出聖經桌菜,願成為對神的敬拜

  • 2018/07/11 17:29
  • 13835
  • 記者 / 戴詩雅

高雄「大八餐飲集團」,於本月正式推出「聖經典故祝福宴」,以《聖經》故事結合美味菜餚,盼福音也能從餐桌傳出。(照片提供/大八餐飲集團)

「聖經典故祝福宴」的執行者、大八副總經理林啟安是一位愛主的基督徒。(攝影/記者戴詩雅)

 

「天父,我們知道沒有祢的賜福,就沒有大八這個事業,所以我們知道大八有著傳福音的使命。」高雄大八餐飲集團董事長林輝義在9日的一場餐會上,再次表明手中事業的一切所有,若非天父恩福,再怎麼胼手胝足亦是枉然。
 

這不是一場普通的餐宴,而是大八集團所推出的全新桌菜料理──將聖經故事元素化作道道佳餚的「聖經宴」。


 

過去30多年,林輝義一直落實把傳福音的大使命結合在事業裡。上帝賜下創意,讓其團隊研發出專屬大八的福音餐宴:「聖經典故祝福宴」。其中包含以利亞先知、挪亞方舟、浪子回頭、五餅二魚…等故事,讓不只在大八可以感受到福音的氛圍,更能在菜餚中細嚼聖經奇妙的故事。
 

此聖經宴的執行者是大八副總經理林啟安,他提到自己常常在,除了開小組和信仰造就課,還有什麼方式是餐飲業者能做的呢?以聖經為靈感的料理進入其心,整個計畫變快速進行、產出,短短兩個月內完成12道料理。

 

「希望讓每一道菜都能榮耀上帝、使人思考信仰、也能在餐桌上認識聖經古老智慧。」從主廚道每位同仁都投注相當大的心力,要滿足五官感受,連說菜員都要能流利解說聖經典故。
 

大八的全新桌菜料理,只有這個期盼:「願我們的餐桌能成為敬拜!」

 

圖中的菜餚為「落在好土結百倍」─黃汁海鮮飯,以馬太福音中,耶穌撒種的比喻來告訴大重,神的道如同種稻,有落在路旁的,有落在淺土的,有落在荊棘的,也有落在好土裡的。我們的心若是肥沃好土,領受神的道必能結實百倍,生命豐富!(照片提供/大八餐飲集團)

 

如果想在餐桌上傳福音,不知如何切入,林啟安表示這套餐宴就是相當好的選擇。聖經宴桌菜一推出,原以為首訂的會是主內弟兄姊妹,沒想到第一張訂單竟來自非基督徒、非基督教單位。他又驚又喜,也親自為他們說菜,盼福音進入他們的心中。

 

林啟安進一步分享,大八集團的創辦者是基督徒,將傳福音與餐飲業同視作重要的使命。目前若算進現場店家主管,管理階層的同仁約有七成信主。其中,協理黃明淑就是一個活見證。
 

黃明淑來到大八時還不是基督徒,卻在董事長夫婦和其他員工,乃至公司營運氛圍上感到滿滿的愛。曾在一次病重時刻,公司團隊為她禱告、探訪關懷,她在昏迷狀態中看見天堂和耶穌,也經歷奇妙醫治。當黃明淑康復,便受洗歸主,以自身經驗成為同事和企業的祝福。
 

經歷恩典、走過困難,大八盼望將這個生命的信仰分享給更多人,透過提供的桌菜傳福音。願神記念大八集團為福音的擺上,透過這份擺上,讓福音進入還不認識基督的人心中。
 

大八餐飲集團「聖經典故祝福宴」小檔案

構想:每道菜代表一個聖經故事,闡述一個聖經智慧。

菜色:先知油餅不間斷、挪亞方舟神洗淨、嗎哪鵪鶉雲火柱、五餅二魚餵人心、浪子回頭牛犢宴、天降烈火顯真神... 等等十多道料理。

地點:高雄市左營區裕誠路486

電話:07-556-9791

網站:http://www.daba.com.tw

 

大八集團內部福音事工經過一定規劃,除了小組,還有合唱團和聚會的時間。圖右為大八集團董事長林輝義和夫人,圖左為大八集團同仁。(攝影/記者戴詩雅)

 

大八協理黃明淑(圖左)因進到公司而認識耶穌。親身經歷天父的拯救,生命成為美麗的見證。(攝影/記者戴詩雅)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

今日現場》充滿感恩、歡笑和眼淚的安息告別禮拜 鄒川雄教授:用生命教導生命教育的勇者

「說古話今之嗎哪風雲」(第三十六章回)~有時候,往回走才有路!

她擁有敏銳又溫柔的心 陳思源與杭州基督教崇一堂建築工程

原民興起時刻到來! 牧師告訴你如何擺脫社會標籤、恢復自身形象

金曲原音歌后桑梅絹 從失婚到站上舞台走過8年恩典歲月 唱歌成了影響人的使命

 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 

今日報推出最新超Q貼圖「迷途羊」 與你一起重回神同在。

關鍵字


分享

Loading...