【朱家祥專欄】溝通

【朱家祥專欄】溝通

  • 2018/07/12 00:00
  • 4473
  • 作者 / 朱家祥

美好的溝通是先認定對方是善意的,就能有好的連結。(圖片來源/今日報圖庫)

好的溝通是對議題彼此提出理性的論述,避免感性的標籤,如愛與不愛。而感性的標籤常常出現於缺乏理性論述的 一方,藉由感性來扭曲理性的真實。
 

所以當有人提出與你不同論述時,當細心聆聽且探索論述背後的起因和邏輯,分析彼此的差異,如此才能尋求共識,達成合一。   更應警惕自己,對議題如果沒有完整論述,就選擇安靜、接納、學習,丟棄感性的標籤和論斷,如此個人生命才能成長。
 

最後,美好的溝通是先認定對方是善意的,就能有好的連結。如果一開始就給別人打XX,在多的善意也轉化成惡意,溝通就會失敗。

 

(文章授權/朱家祥醫師)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

今日現場》充滿感恩、歡笑和眼淚的安息告別禮拜 鄒川雄教授:用生命教導生命教育的勇者

「說古話今之嗎哪風雲」(第三十六章回)~有時候,往回走才有路!

她擁有敏銳又溫柔的心 陳思源與杭州基督教崇一堂建築工程

原民興起時刻到來! 牧師告訴你如何擺脫社會標籤、恢復自身形象

金曲原音歌后桑梅絹 從失婚到站上舞台走過8年恩典歲月 唱歌成了影響人的使命

 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 

今日報推出最新超Q貼圖「迷途羊」 與你一起重回神同在。

 

關鍵字


分享

Loading...