news-details
(圖片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】
耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。(詩篇138:8)
你必定成全你對我的應許;上主啊,你的慈愛永遠長存。求你完成你親手開始的工作。(詩篇138:8現代中文修訂版)

 

【傳經奇遇】
你我生活中,不可能每件事都遂心所願,但也不表示要被失望所困住。

 

一對熱戀中的年輕人,男子因為外族軍隊前來侵擾而必須接受召喚,他們在依依不捨中告別。

 

經過許久,男青年杳無音信。同伴對女子說:「妳不要難過!」但也有些人冷言冷語的說:「他已經離開妳了,不會再回到妳的身邊了。」這位少女無意中發現了所愛男子寫給她的信件,看著看著就流下眼淚。

 

戰事結束之後,那男子隨著軍隊凱旋而歸。男子從許多人的口中得知那女子守候的情景,他問道:「妳是如何保持自己的信心及對我的信任」。「因為我看到了那封信,我知道你對我的愛是不變的,所以我就守候。」那女子這樣回答。

 

我們是活在神應許的人,因神的愛,雖有失望卻不致絕望。

 

淚眼先知耶利米雖然面對艱難,但他抓住應許:「我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。」(耶利米哀歌3:22)

 

【禱告委身】
親愛的天父,讓我乘著愛的翅膀飛翔,好能夠越過失望的幽谷,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應