【張文亮專欄】同學,傳道人不是我們的僕人

【張文亮專欄】同學,傳道人不是我們的僕人

  • 2018/08/01 10:00
  • 5964
  • 作者 / 張文亮

傳道人是上帝的僕人,絕對不是長執的僕人,更不是任何人的僕人。(圖片來源/今日報圖庫)

「各會堂裏傳講上帝的道,也有約翰作他們的幫手。」(使徒行傳十三:5)

 

主管與部屬的正確關係,是執行與幫手,而非主人與僕人。主管若成主人,部屬就變得被動,事事仰賴你的命令。部屬若是幫手,就一起承受重要的任務,有其獨立、負責與尊重。

 

傳道人是上帝的僕人,絕對不是長執的僕人,更不是任何人的僕人。傳道人是以奉獻養家,不是拿教會薪水的人。

 

奉獻的第一個原則,是把錢放入奉獻袋(或箱)後,我們就沒有權力,也不用去擔心、去詢問或想去支配這筆錢的使用。屬上帝的錢,你不要有意見。至於奉獻有沒有用在合主心意的事上,那是傳道人或用錢的同工,要對上帝負責的事。同學,讓我再告訴你一次,奉獻是給上帝的,你不要去管。

 

亂用上帝的錢,是很嚴重的罪。富裕或人多的教會,錢將對傳道人,是很大的試探與引誘,傳道人要警醒禱告,否則容易揮霍、享受、排場,而未去關心孤兒寡婦的事工。

 

同學,不管任何的事奉與工作,同工是上帝給的幫手,不是用錢聘來的僕人。因此要敬重同工,對幫手說:「謝謝主。有你真好。」

 

(文章授權/張文亮教授)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

勝過邪靈的秘訣在於 比邪靈「更壯的那一位」(上)

張茂松獲頒台東縣榮譽縣民證 一句話讓縣長黃健庭深受感動

萬人台前見證主基督:「即便你的人生是一坨屎,也能成為別人的肥料!」

全台串聯愛家公投至少400個擺攤聯署開跑! 捍衛婚姻家庭與教育成全民共享運動

演唱會上演人體洗車秀 吳宗憲紅色流蘇衣背後有梗 CROSS FOR GOD設計再掀話題

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

今日報推出最新貼圖「迷途羊」,購買貼圖支持今日報!(點我進入)

分享

Loading...