萬人台前見證主基督:「即便你的人生是一坨屎,也能成為別人的肥料!」

毒、酒、賭博纏身的母親經歷救恩 成監獄訓誨師、幸福小組領袖

萬人台前見證主基督:「即便你的人生是一坨屎,也能成為別人的肥料!」

  • 2018/07/26 16:00
  • 54119
  • 記者 / 攝影/戴詩雅、記者/李子偉 高雄市報導

曾麗絲上台分享見證,台下許多人感動流淚。(攝影/記者李子偉)

「2018幸福小組國際研習會」為期三天的聚集,今(26)日畫下句點。藉由高雄福氣教會牧長、來自各幸福小組的見證人緊湊的分享,讓與會弟兄姊妹們有滿滿的收穫。於研習會第二天分享見證的曾麗絲副小組長,其故事令台下所有人一下倒抽一口氣、一下拍掌感謝上帝,如八點檔的劇情,卻處處充滿基督愛與同在的身影。

圖左一為曾麗絲。(攝影/記者李子偉)

 

曾麗絲在萬人面前分享她生命的破碎,她的悲劇從減肥藥開始。生下女兒後開始食用減肥藥,瘦身有成、天天精神都很好,一年後逐漸感到身體變得很不健康,才發現過去吃的藥竟然是安非他命。

 

發現自己吃的是毒品,卻難以戒除,就這樣被毒品綑綁了23年,甚至因毒品入獄多次。曾麗絲控訴自己、自暴自棄,認為其一生不可能再脫離。

 

曾麗絲與先生柯茂霖結婚第15年時,第二輪悲劇又出現。先生因心臟病無法工作,經濟重任轉到她身上,忙賺錢和顧孩子,三天兩頭還要跑醫院,「我當時甚至巴不得丈夫病死算了!」她把不幸怪到丈夫身上,在沉重壓力下開始賭博,賭到信用破產、開始酗酒,要藉酒精把毒戒掉,卻淪為毒酒的魁儡。

 

直到2007年,醫生向她宣布一晴天霹靂的事實,就是柯茂霖只剩一星期的活命。深受打擊的曾麗絲開始求神拜佛,甚至希望透過民間信仰「折壽」給丈夫。但重病的丈夫卻突然向她說:「我們還有一個外國神沒有拜過。」丈夫雖不認識耶穌,總感覺「耶穌是他們的希望」,而幾天後醫院通知說有一心臟移植吻合性非常大的機會,經48小時手術柯茂霖成功移植心臟。

 

接著,柯茂霖於六年前受洗歸主,兒女也都信了耶穌,唯曾麗絲仍不願相信。某次丈夫的小組長來到家中,為他們家帶來經濟幫助的資源,並向她說:「上帝是真實可信的,來跟神禱告就可經歷。」她抱持著「試試也好」的態度說:「叫你們的神幫我找一個錢多、事少、離家近的工作!」

 

「三天後,我真的找到一個很合適的工作,還距離我家不到五分鐘。」領受祝福的曾麗絲面對幸福小組的邀約仍一口拒絕。不料,一個月後腳部韌帶因意外斷裂,必須暫時辭掉工作,甚至有可能變成長短腳。她憤怒又難過的認為所有倒楣事都發生在她身上──自己根本是沒有盼望、未來的人,她覺得自己的生命「就像一坨大便」。

 

神卻沒有棄她不顧,而是親自安慰她:「即便你的人生是一坨屎,也能成為別人的肥料。」

 

手術後第15天,神跟曾麗絲說話,「我聽見上帝的聲音,然後跟著祂的話走下床,從那時起我的腳完全好了!」經歷神蹟的她馬上找小組長、參加幸福小組,受洗成為上帝的女兒。

 

信主後,曾麗絲她靠著主短期內戒掉所有惡習,包括安非他命。雖生命有了新氣象,但過去的問題仍存在,在回獄中服刑前,靠著禱告獲得勇氣,向開口向丈夫道歉,也與孩子坦承超過23年的祕密──媽媽「消失」的真相不是出差而是入獄,孩子緊緊擁抱她,「妳永遠是我們的媽媽,而且妳已經成為新造的人了。」

 

她分享時不住哽咽,真體會到什麼是將一切重擔卸在耶穌腳前。多年的擔憂和虧欠完全得到釋放,開始在監獄帶人禱告、擔任重刑犯班的班長,根本把班級當幸福小組在帶用見證、禱告祝福獄友,出獄後還收到獄友受洗的好消息。

 

出獄後曾麗絲宣告要為主所用,接受教會所有培訓、裝備自己,也開始幸福小組,並與丈夫在福氣教會開始首個「更生人細胞小組」。她曾在燕巢看守所做見證,當天有一百多人決志信耶穌,她不住的感謝神對她卑微生命的使用,並以福氣教會主任牧師楊錫儒的話勉勵自己:「沒有傳不了的福音,沒有付不起的代價,只有看不見的價值。」

 

去年,身為「福長」的柯茂霖與曾麗絲宣告要在該期的小組贏得七個靈魂。沒想到兩周後,柯茂霖卻呼吸不順住進醫院,病況沒有好轉,幸福小組卻沒有停下來

 

53天的時間,醫生、院方不斷發出病危通知,丈夫身上甚至已長出屍斑。曾麗絲曾經想,福長都快死了,福音要怎麼傳?但神的大能彰顯,她看到的不是走掉的BEST(編按:幸福小組的福音朋友),而是即便還沒信主、每個人都開口為柯茂霖迫切的禱告。

 

幸福小組結束那天,她收到神的禮物:7張受洗單,上帝也讓柯茂霖奇蹟式的康復。

 

做見證這一天,柯茂霖還能上台跟大家打招呼,成為神蹟的極美見證!

 

我的一生充滿挑戰,但我相信,無論征戰多久順服神的人必能蒙恩,有主帶我們走過死蔭幽谷,邀請大家一起為主癲狂,成為福音的精兵。」

2018幸福小組研習會,在休息時間安排許多青少年在各出口,分享己身的見證,不僅傳揚神的美好,也操練青少年從小就為主做見證。(攝影/記者李子偉)

2018幸福小組研習會專訪大會主席駱世雄牧師與張漢業牧師。(攝影、剪輯/記者李子偉)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

2018幸福小組研習會開幕 海內外超過萬人聚集 只為明白傳福音如何「搔到癢處」

聖經也撩妹?新生命出「系列語錄」 網友讚嘆:不只撩撩,說到做到!

什麼營會「撩走」牧師孩子的心? 全台各縣市超過百位PK聚集

翻轉你對「師母」的想像 從「不會」到「凡事都能做」 看見金聖惠總長的事奉態度與生活化信息

葛理翰.洛茲給70國家基督徒的信息——沒有破碎的心,是聽不到神的聲音 耶和華的日子將到 現在是悔改的時刻

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...