福音籌款之旅 柬埔寨騎行三百里

福音籌款之旅 柬埔寨騎行三百里

  • 2018/07/27 15:12
  • 5134
  • 記者 / 王志宏 香港報導

環球宣愛協會的2018單車籌款之旅,當中有十多名非信徒,多天與信徒相聚,是不俗的福音預工。 (照片提供/環球宣愛協會)

數十台自行車與隨隊汽車浩蕩前行,相信是不少車迷的心願。香港環球宣愛協會今年2月舉辦七天六夜的柬埔寨自行車募款活動,成為結合文化旅遊的福音預工。

環球宣愛協會長期支持柬埔寨辦學等教育基金,也支持當地教會。目前正為興建中學校舍籌款,環球宣愛協會的主席張一峯說,他們透過自行車來籌款,除了在內地辦過、效果不錯,近年香港也流行自行車,因此很有信心能夠舉辦。另外,也可免去個人或數個朋友組海外自行車遊的缺點,隨隊有汽車可放置行李,面對旅程中的未知因素也有更多照應。

 

環球宣愛協會在的自行車籌款團已經舉辦三屆。他們提供量身打造的自行車,也有多台支援汽車同行,且有本地人參與制定路線和同行,「我每天跟自行車旅遊公司的同事開會,並便向團友報告,未來路線的情況,如是否斜路,或崎嶇不平石路,有那些要注意的地方。」

環球宣愛協會的主席張一,也是此籌款的總負責人,與另外數名單車手一樣,已是逾60歲人士,都能踏畢旅程,也是對年輕老人的鼓勵。(攝影/記者王志宏)

 

隨團團牧每次出發前總會集合帶領禱告。團友多是業餘車手,也包括逾60歲長者,要完成行程是大挑戰。大部份騎車的日子,每日要在35度熱天騎80多公里,無遮掩的烈日當空,極為炎熱。為了安全,只能在白天騎車,若傍晚未能準時騎去目的地,就上旅遊巴士繼續行程。

 

「也有醫療的義工坐支援車,同時,也有一位團友,正職是救護員,也多以其專業照顧其他團友。」其中有團友在駕駛期間跟貨車擦撞跌倒,還好他是跌向貨車反方向,未造成嚴重意外,同團基督徒也在事後鼓勵他信耶穌。還有一位團友在公路上高速失事,翻了多個筋斗,「感謝主,當時後方沒有車子,否則後果不堪設想。」他說。

 

張一峯今年也發生與大隊失聯的窘況。當時他負責騎在最後,剛好有一位團友的自行車一直出狀況要停下來要調整,他便留下來陪同。起行時已看不到其他人,也聯繫不上,還好路上經過一位本地人、才順利歸隊。

出發前總有隊牧帶領禱告。(照片提供/環球宣愛協會)

 

結合騎車旅遊的福音預工


車手共40人,5名本地人,另35名為香港人,當中20人來自同一間建築公司。他們大都不是信徒,但建築公司的顧主是信徒,因而鼓勵、贊助員工參加,包括一半的行程費用。「這位顧主信徒過往也有在自行車籌款中捐款,今年更親身參與。」

 

這批非信徒在與會的7天與信徒生活,有同樣的目標,一起禱告、分享見證。事後,部份此團的信徒與非信徒混熟起來,日後再一起參加其他活動。「這公司的人,不少是工程師,參與了這籌款活動,明白到建校的重要,當中也有人願意用其工程師的身份來協助建校的工程。

 

環球宣愛協會透過舉辦騎車募款旅遊活動,為往後事工募款,也接觸到更多非信徒,為相當好的福音預工典範,2019年也會繼續舉辦。

有支援車隊陪同,無論是車手還是單車都能得到適切的照顧。團員若有不適,也可上旅遊巴繼續行程,其單車也可妥善處理。(照片提供/環球宣愛協會)

也有前往景點觀光時間,圖為在吳哥窟。(照片提供/環球宣愛協會)

也多跟本地人交流互動的時間。(照片提供/環球宣愛協會)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

【克安通專欄】向神求一顆新的心
【好書翔解專欄】與上帝一起「講人話」
萬人台前見證主基督:「即便你的人生是一坨屎,也能成為別人的肥料!」
全球最早的網路神學院 online to offline打破限制取得學位 讓領袖實踐職場教牧
趙曉音:用手機養小孩,將來的小孩就是手機的 首屆斷網營教基督徒父母助孩子脫癮

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...