Sandy在吳宗憲演唱會上唸了一封信 給無父世代一堂寶貴功課

Sandy在吳宗憲演唱會上唸了一封信 給無父世代一堂寶貴功課

  • 2018/08/03 11:00
  • 23571
  • 記者 / 杜胤廣 綜合報導

Sandy(吳姍儒)在吳宗憲出道31年的演唱會上,朗讀一封上台前5分鐘臨時寫下的信,不只感動現場觀眾也感動許多歌迷。(照片來源/吳姍儒 Sandy Wu)

「感謝上帝給了我一個幽默風趣、機智的爸爸,謝謝你是一個勇敢、堅強、保護力滿分的爸爸,我真心誠意希望在這個無父的時代,我們父女檔可以帶給大家一個希望與可能性。」

 

甫完美落幕的「綜藝天王」吳宗憲出道31年演唱會,同為基督徒的女兒Sandy(吳姍儒)在演唱會過程中,站台與父親演唱一曲〈Close to you〉後,竟掏出上台前5分鐘臨時寫下的信。她朗讀這封信,在眾人面前「尊榮」自己的父親,吳宗憲驚訝之餘,也感動到淚灑舞台。父親節還沒到來,已經充滿濃濃的溫馨氣息。

 

然而,Sandy寫下的信,在無父的世代中,給了我們一堂寶貴的功課。

 

因為從21世紀開始,聯合國便有研究報告指出,家庭危機是這世代最嚴重的問題。這個危機不只是夫妻失和,也包含親子疏離,也就是孩子在成長過程中,父親的角色經常是缺席的。《無父生活》的作者David Popenoe教授更曾指出,20世紀末缺乏父親陪伴成長的孩子已超過50%,除了離婚,每個孩子的父親更可能因「工作」導致假性單親。

 

今年27歲的Sandy不僅是20世紀末出生的星二代,父親吳宗憲也可能因工作失去陪伴兒女的時間,Sandy卻在這封信中以尊榮和感謝,取代父親經常不在身邊的遺憾,鼓勵眾人以自己的父親為榮。

 

「親愛的爸爸,先預祝你Happy Father’s Day,因為你當天一樣會在錄影中度過。」Sandy在信中說到,自從她開始跟吳宗憲配搭主持《大明星小跟班》節目後,她在父親身上學到很多,也發現父親在演藝圈一路走來的歷程,才體會到父親的辛苦與壓力,甚至感受到父親過去的悲歡喜樂。

 

因此,Sandy感謝吳宗憲,既使他經常不在她身邊,但他的幽默、風趣、機智、勇敢、堅強與保護,已讓她感受到父親的愛。

 

Sandy也勉勵現場歌迷:「不論跟父母的關係如何,和兒女的親密度在如何的光景,希望我們倆的存在可以是種提醒。」希望在這無父的世代中,Sandy與父親的關係能成為眾人的祝福和盼望。

 

最後,她更說:「如果你的父母在你身邊,請好好擁抱他,說聲謝謝,如果你的孩子在你身邊,請牽緊他說:『我以你為榮。』」因為,陪伴兒女、尊榮父母非常重要。

 

看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。─瑪拉基書4:5-6

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

美式速食企業Chick-fil-A「福樂雞」 守主日持真道、逆境翻紅的故事

不可給魔鬼留地步 邪靈有權柄轄管人,是因人給予牠「合法的立足點」(下)

醫治、突破、祝福都很精采 IHOP執行長卻提醒,晝夜禱告追求的不是神蹟…

神的一句話讓他進入戰亂之地25年 緬北宣教士央正義:祂掌權,沒有難成的事!

10年與神抗爭,屢屢戰敗使她終甘願作師母 佈道家孫大程的妻子孫陳思苓:神的呼召無以定奪

 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...