news-details
(圖片來源/今日報圖庫)

上帝揀選摩西,就如他的名字「從水中拉出來」所預示的,神將他從「眾人中拉出來」,讓他因此成為神所呼召的領袖來做神所要完成的大事。在摩西的一生從出生開始就被神揀選,經歷許多裝備與造就,得以有能力與智慧帶領神的百姓出埃及、渡紅海、過曠野、入迦南,來使以色列百姓得以被更新,而蒙受更多的祝福。

 

摩西在山上總共四十個晝夜,多次的與神作親密的交談,神更交待摩西下山以後要作的事情,鉅細靡遺的吩咐,使他下山後能依據以前他在埃及皇宮所學的建築幾何知識以及他在實際建設蘭賽城的經驗,得以完成會幕尺寸、規範以及祭司的禮儀等等。

 

「耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般」(出33:11)。神並不勉強人與祂建立親密的關係,祂只將這關係賜給凡有這種渴望和準備的人。摩西與神有親密團契的關係,但是這種親密的關係並非一僦可及的。達到「完全的境地」,與神像朋友一樣,面對面談話,是一條漫長的途程,也是何等榮耀的祝福。

 

使徒彼得說:「你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。」(彼前 3:9 )蒙神呼召的領袖要知道,雖然在呼召中我們已經得到被呼召成為神的兒女的殊榮,但不是每個人都能成為摩西。一位蒙召的領袖,如果在服事的道路上不殷勤、消極、享受各樣屬世的誘惑,卻不思進取,不僅愧對神的選召,更把擴張神國度的託付糟蹋,因此失去了神莫大的祝福。

 

世上有何其多對於生命沒有盼望的人,許多人如同螞蟻一樣,汲汲營生卻漫無目標,許多人成為基督徒以後只眼巴巴的期待神的嗎哪。「與神同行」的生命是甚麼?難道只是滿足自己的私欲,生活只是充滿世俗的享樂和物質主義嗎?

 

讓我們現在就活出耶穌(Yoshua〜救恩)的生命樣式,不光等候將來的應許,而是把握現在明白神的心意,對準神的腳步,勇敢的把福音傳出去。世上有許多沒聽過主耶穌聖名的人,他們需要被服事;更有許多神的選民〜以色列人需要被開啟,他們需要明白主耶穌就是救恩,就是要再來的那位彌賽亞。

 

他們需要我們華人在這歷史的關鍵時刻當中,來承接這大使命。讓我們活出耶穌基督的樣式,以愛與關懷來使猶太人發憤,來祝福他們,讓我們站在主的應許上,為以色列守望與代禱。

 

亞八2-3「萬軍之耶和華如此說:我為錫安心裡極其火熱,我為他火熱,向他的仇敵發烈怒。耶和華如此說:我現在回到錫安,要住在耶路撒冷中。耶路撒冷必稱為誠實的城,萬軍之耶和華的山必稱為聖山。」

 

主啊!幫助我們,能在『住棚節』的節期當中來到耶和華的聖山,與主「面對面」的親近、聆聽主的話語,如同當年馬利亞坐在祢的腳前一樣。

 

因為在那棚子裡面,祢要讓我們能領受祢的話語,勇敢的向以色列人來述說祢的救恩與榮耀,讓我們有能力對他們說:「 耶和華是我的力量,是我的詩歌;他也成了我的拯救。」——詩篇118:14

 

哈利路亞!阿們!

 

(文章授權/卓健誠牧師)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

分享
意見反應