news-details
能忍住急躁就不會造成憑血氣而行。(圖片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】

殷勤籌劃的,足致豐裕;行事急躁的,都必缺乏。(箴言21:5)

 

【傳經奇遇】

急躁,是行事為人的大敵。摩西因為急躁而不能進入迦南應許之地,「他們在米利巴水又叫耶和華發怒,甚至摩西也受了虧損,是因他們惹動他的靈,摩西用嘴說了急躁的話。」(詩篇106:32~33)

 

賢者提到一個古老的傳說,摩西在上西奈山領受律法和誡命之前,他對百姓說,我將在滿40晝夜後的6個小時之際回到你們當中。滿40晝夜的時候,那惡者問百姓,「你們的領袖怎麼了?可能死了。你們怎麼能知道他會準時出現?」

 

出埃及記描述摩西登上西奈山40晝夜後,以色列群眾的情景,百姓見摩西遲延不下山,就大家聚集到亞倫那裏,…因為領我們出埃及地的那個摩西,我們不知道他遭了甚麼事。』」(出埃及記32:1)性急是以色列這次犯罪的根源。他們無法再等了。摩西去了哪兒?」因為無法再等,他們就造了金牛犢。

 

能忍住急躁就不會造成憑血氣而行。當謹慎,急躁的人會把自己推入困境。

 

【禱告委身】

親愛的天父,求祢幫助我學習不急躁,懂得凡事用忍耐等候祢,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應