遭家庭變故、她離開多年醫療工作,創立Jesus Power潮牌 見證經典不敗的流行──上帝

遭家庭變故、她離開多年醫療工作,創立Jesus Power潮牌 見證經典不敗的流行──上帝

  • 2018/08/22 11:22
  • 6898
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

突如其來的家庭變故,讓她走入人生低潮,因著認識神,不僅重新找回自信,更創立「Jesus Power」潮牌。(攝影/記者林葶熙;照片來源/Jesus Power)

Jesus Power潮牌創辦人吳沁潔分享。(攝影、剪輯/記者林葶熙)

 

遭家庭變故,她離開多年工作岡位,重新開始新生活。毫無設計背景的她,僅憑神的恩賜,創立「Jesus Power」潮牌,盼人穿著福音、認識永不退潮流的上帝。

 

去年(2017)6月,吳沁潔與呂冠陞創立「Jesus Power」潮牌,盼以服裝贏得靈魂。(照片來源/Jesus Power)

 

遇見度過人生低潮的Power

吳沁潔過去為醫療工作者,主要負責研究、實驗等相關工作,然而婚變打亂家中寧靜,同時自身遭官司纏身。身心俱疲的她,曾一度吃抗憂鬱藥度日,最後決定離該工作崗位。鄰居見其遭遇,邀她參與主日。那日正好是前胖達人老闆徐洵平分享見證,她在台下忍不住落淚,被其見證激勵,心中壓力也得釋放。

 

「我發現,教會是合情合理可以哭的地方。」過去她曾認為哭泣等同「示弱」,因此總是隱藏情緒,表現堅強的一面。第3次去教會時,決定受洗成為神兒女,之後在小組中認識了小組員呂冠陞,向他學習網路行銷。

 

兩人自立門戶,吳沁潔也因此可兼顧家庭與工作,但常會因許多案子不合神心意,為此感到困擾。有天她與朋友聊天時,發現其高中筆記本,上面充滿各式塗鴉,朋友鼓勵她可嘗試畫聖經相關圖片,並印製在衣服上,未料竟大受歡迎。經與呂冠陞討論,決定將關閉原有公司,於去年(2017)6月創立「Jesus Power」潮牌。

 

每件作品皆以聖經內容為元素,藉意境表達、結合創意,顛覆人對基督信仰的刻板印象,勾起大眾對耶穌的好奇心,她期盼看見人們將神的話語穿在身,安慰內心有需要的人。

畫作皆以聖經故事為主,並結合流行元素。(照片來源/Jesus Power)

迎接一連串挑戰

自決定創立潮牌,即使網路行銷公司突接到許多大案子,仍照心中感動關閉公司,將賺來的錢做創業基金。「我的資金不是很足夠,信心也不足,所以我和伙伴冠陞二人一起禱告問神。」吳沁潔原擔憂沒有足夠的錢租屋,她和呂冠陞禱告求問神。沒想到一筆網路行銷訂單進來,金額正是工作室租金的錢。

 

成立初期,以網版顏料印製衣服,後找到兼具環保與品質的印製機器,然連同周邊設備及耗材卻要價40多萬。神竟然讓她想起,多年前曾買一支股票、突然高漲,所賺的錢正可購買設備,省下不少成本與工作時間。

 

吳沁潔感嘆,過去為他人做網路行銷,皆可做出好成績,自身品牌卻難以行銷,且多次遭旁人質疑,認為是打著耶穌名號賺錢,更造成她想放棄創作之路。其夥伴呂冠陞不斷鼓勵她,總對著她說:「沒關係,我們禱告!」

 

有天夜晚她喪氣地對神訴說心中煩腦,後聽見一個聲音對她說,「拉撒路起來!」,吳沁潔立刻從低落情緒中醒來,驚覺原來是聖靈在提醒她,別再沉溺於自怨自艾。她感謝神,雖常對自身感到沒自信,但「祂就是一直給我們不同的印證」。

 

曾有人請她印製曼陀羅T恤(編按:曼陀羅 (Mandala)一字來自梵文,意指圓圈、圓形圖案),然當天不論是修圖或印製皆不順利,嘗試各種方式都無法解決,甚至遭對方質疑其專業,但最後買了3件潮牌衣服。因庫存不足,當場印刷衣服給對方,機器卻正常運作、毫無問題。此事也再次提醒他們,Jesus Power是屬神的品牌,旁人無法阻擋神的旨意。

 

吳沁潔(左)與呂冠陞(右)雖常因理念不同而發生爭執,然在此之中看見神的美意,成為彼此最好的夥伴。(攝影/記者林葶熙)

不放棄,神必開道路

回首從遇見神到創立品牌,遭遇各樣困境,但吳沁潔與呂冠陞始終堅持把福音傳出去,期盼看見人的生命可因此受改變。兩人雖經常因理念不合而有爭執,但吳沁潔感謝神,使呂冠陞成為其幫助,更供應兩人經濟、生活等一切所需,屢次經歷神的信實。

 

「希望基督徒不要像我們這樣一開始很辛苦,我們都是為了傳福音。」儘管有困難,她積極連結其他福音創作者,分享網站平台、販售商品。此外,她也在臉書建立「基督教資源共享社團」,分享國外免費資訊、基督徒商家資訊。

 

為了福音,吳沁潔傾盡心力,在旁人眼中看似為苦差事,她卻以自身經歷鼓勵年輕人:「千萬不要放棄你的夢想,只要下定目標、努力地去做,主耶穌都會為你開路!

 

神為愛他的人所預備的,是眼睛沒有見過,耳朵沒有聽過,人心也沒有想過的。-哥林多前書2:9

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...