【聖經與傳經之旅】不宜妄自菲薄

【聖經與傳經之旅】不宜妄自菲薄

  • 2018/09/13 16:30
  • 2410
  • 作者 / 佈亮

我們雖然看似脆弱、微不足道,但能綻放出燦爛的花朵。(照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】

摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群;一日領羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和華的使者從荊棘裏火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒着,卻沒有燒毀。(出埃及記3:2)

 

【傳經奇遇】

摩西蒙召的事蹟一直被以色列人傳誦著。經典上記載,摩西親看焚而不毀的異象,荊棘着火,卻沒有燒毀。

 

賢者指出這是神的全能和憐憫,那烈火本來能燒盡一切的物件,但在那時卻不將易燃的荊棘焚毀。賢者說,以色列就是那荊棘。

 

以色列人在那時代是脆弱的,如同易燃的荊棘,他們在埃及已為奴400餘年,但神仍然眷顧、站立在脆弱的以色列人中間。

 

賢者認為以色列雖然看似脆弱,卻能抵禦四圍強敵,好像有刺的荊棘,人想要拔除它,手就會被刺傷。荊棘看似不起眼,但是有堅強的生命力。

 

你我形同易燃的荊棘,雖會經遇火般的試煉,但我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。」(耶利米哀歌3:22)

 

你我不宜妄自菲薄,我們雖然看似脆弱、微不足道,但能綻放出燦爛的花朵。

 

【禱告委身】

親愛的天父,讓祢的榮耀向我顯現,扶持我在苦難的火焰中焚而不毀,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...