news-details
「我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音和我的懇求。祂既向我側耳,我一生要求告祂。」(詩篇116:1∼2)(圖片來源/Shutterstock)

俗語「左耳進,右耳出」是指不注意聽別人說話,把它當作耳邊風。垂聽我們禱告的神會怎麼做呢?我們的禱告對祂來說絕對不會「左耳進,右耳出」,那麼,基督徒在聽人說話時不該漫不經心,應當要慎重傾聽。

 

我們在帳棚教會時期雖苦雖窮,卻時時經歷禱告蒙神應許的喜樂。那個年代,幾乎每位信徒都經歷過貧窮、絕望及病痛纏身的日子。

 

還記得,我的媽媽崔子實牧師和趙鏞基牧師一同探訪罹患中風臥病在床七年的信徒。崔子實牧師走進她家,就大大吃了一驚。因為門一打開,一股令人作嘔的惡臭撲鼻而來。原來這位太太過去七年來一直臥病在床,但不知道她是怎麼生孩子的,有個剛滿周歲的嬰兒也在房裡。孩子沒有包尿布,滿屋都是孩子的排泄物。她的身體不方便活動,一直躺在床上,不管是孩子,還是孩子的媽,排泄物沾滿全身。

 

作過護士的崔子實牧師,先幫病人和嬰兒洗澡,大聲唱〈只有寶血〉這首詩歌給他們聽。不久,崔牧師和趙牧師再度探訪,為婦人得醫治迫切禱告,當他們使勁向神呼求的時候,聖靈如瀑布般降臨。當晚神蹟發生了,臥床七年的中風婦人痊癒了,折磨她七年的病魔終於離開,她離開了病床。她立即擁抱從未抱過的孩子,忍不住一再把孩子高高舉起又放下,喜樂之心溢於言表。藉著這件事,我明白了代禱的威力何等強大,也了解那些在人看來毫無盼望、難以解決的問題,在神沒有難成的事。那位太太被神醫治,讓她的家人和鄰居全都有了改變。

 

耶利米書29章12節,神如此應許:「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」我們要為自己和鄰舍呼求禱告,神必垂聽。倘若能以迫切火熱的心呼求禱告,不僅自己,就連家人、教會、民族及國家都會得救。真誠呼求的禱告能拯救人的性命,將絕望化為希望,讓不信轉為相信。

 

我們所熟知的喬治.慕勒,一輩子為五個朋友禱告。藉由他的恆切禱告,朋友們開始一個個信了主。但還有兩個朋友不信,以致他不斷為那兩位朋友禱告了五十二年,但那兩位朋友仍然沒有信主。時間一久,慕勒也老了,在他最後一場講道時,這兩位朋友也來聚會,其中一人聽了信息就悔改信主。

 

還有一位朋友呢,他參加慕勒的安息禮拜,聽見慕勒長久為自己禱告,於是悔改接受了耶穌。這位朋友,信主以後巡迴英國作見證,說:「慕勒牧師的禱告都蒙神應允了,我就是最後的應許。」不放棄的禱告拯救了一條靈魂,神會不斷使用這個靈魂來做工。

 

我們要恆切禱告,持守到底,千萬別因神沒有馬上應允而灰心,停止了禱告。路加福音11章,耶穌教導門徒主禱文以後,舉了向朋友借三塊餅的例子,說:「我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。」(路加福音11:8)

 

經文中的「迫切」,是指厚著臉皮懇求的意思。我們禱告不是斯文而顧面子的請求,而是不顧一切、情詞迫切的禱告。我們要迫切呼求禱告,把神煩到忍無可忍,我們的禱告應該如同溺水的人大聲呼救。當然,我在日常生活中也會安靜向神禱告,有時也會默禱。一旦有了急切的禱告事項,就會呼求禱告。我為人代禱也會試著迫切禱告,耶穌在十字架上,不也是為人代禱嗎?

 

「我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音和我的懇求。祂既向我側耳,我一生要求告祂。」(詩篇116:12

 

文章授權/以斯拉出版有限公司

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應