英皇室大婚》公主婚紗露傷疤 為任何構成「你」的部分感到自豪
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

英皇室大婚》公主婚紗露傷疤 為任何構成「你」的部分感到自豪

  • 2018/10/16 12:00
  • 23149
  • 編譯 / 莊堯亭 綜合報導

12日,尤吉尼公主與32歲的未婚夫布魯克斯班克(Jack Brooksbank)於女王官邸結婚。身穿白色婚紗,她選擇露出了12歲脊椎側彎手術的傷疤。(照片來源/The Royal Family)

英國女王伊麗莎白二世次子安德魯王子(Prince Andrew, Duke of York)的28歲小女兒尤吉尼公主(Princess Eugenie)12日大婚,這是今年繼哈利王子結婚以後第二場皇室大婚。據英國郵報(Express UK)報導,在他們結婚的女王官邸溫莎城堡(Windsor Castle)外有近五千名觀眾圍觀,英國第二大無線電視台(ITV)全程直播,估計有三百多萬人同時觀禮。當尤吉尼公主穿著婚紗亮相,眾人的目光卻從她的衣服移到她的背上...

尤吉尼公主背後的傷疤。圖右為她12歲接受手術後的X光片。(畫面來源/影像擷取自Radio.com Youtubeprincesseugenie Instagram

尤吉尼公主穿著Peter Pilotto露背婚紗,露出來的後背,有一條泛白且明顯的手術疤痕。這是她在12歲接受脊椎側彎矯正手術所留下的傷疤,當時放進了兩根約20公分的鈦支架(titanium rods),傷痕一路沒入衣服。

 

她曾在今年6月於Instagram分享16年前手術後的X光片,感謝皇家國家骨科醫院(Royal National Orthopaedic Hospital)讓她能抬頭挺胸得走路,「如果不是他們的照顧,我的背一直會是駝的;我也不可能自然的談論脊椎側彎這件事,甚至幫助其他孩子面對這個問題。」

 

「對一個12歲的孩子來說,(脊椎手術)是一件很可怕的事。」尤吉尼公主回憶手術進行了8個小時,她的頸脖到上背被切開,經過三天的加護病房和六天的輪椅,她慢慢恢復健康。

 

外界或許很好奇,在每個女孩夢寐以求的大婚之日,為什麼要把傷疤露出來?其實尤吉尼公主早在婚前的採訪中透露,她希望能改變大眾對「美」的定義,讓大家看見疤痕,因為那是她生命的一部分──尤吉尼公主想藉此對曾經照顧她的人致意,也替有同樣經歷的青年發聲。

 

尤吉尼公主淡淡的甜笑相當優雅,樸實的白色婚紗外,僅配戴小巧的耳環。她選擇在數百萬觀眾注視下露出疤痕的決定,著實鼓勵了許多女孩。不少同樣有脊椎側彎問題和動過手術的人表達他們的感謝:「身為一個同樣在背上有嚴重疤痕的人,看見尤吉尼公主驕傲的露出傷疤,真的讓我很激動…」

 

這位親民的皇室公主向所有女孩發出了一個訊息:接受並認同自己,我們都有自己獨特的一面,應該為任何構成「你」的部分感到自豪。

 

事實上,「美麗」不僅僅是外在的東西。不是某人有著完美的臉蛋、或是完美的身材,美麗是關乎你是誰和你如何愛自己,從來不是關乎完美

 

不要讓世界的價值觀告訴你,你是否不完美、不夠美麗。世人很愛用外在、數字、影響力、留言等等去衡量價值,但千萬別忘記,我們真正的價值是來自上帝,在祂眼裡,我們的受造珍貴無比。

婚禮照片。(照片來源/The Royal Family

女王宅邸外有許多觀禮人潮。(照片來源/The Royal Family

皇室家族成員都出席。(照片來源/The Royal Family

關鍵字


分享

Loading...